Воскресенье, 19 августа 2018, 12:251534670743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уволенный тренер киевского «Динамо» Юрий Сёмин заявил, что клуб нарушил свои обязательства и должен выплатить ему компенсацию за преждевременное расторжение контракта, - сообщает ZN.ua со ссылкой на Интерфакс-Украина
 
"По поводу расторжения контракта есть нарушения, в обязательном порядке должна быть компенсация. Юридическим сопровождением будет заниматься Дмитрий Селюк, при котором я и подписывал контракт с киевским "Динамо", — сказал Сёмин в интервью программе «Великий футбол» на телеканале «Украина» в воскресенье.

В свою очередь футбольный агент Сёмина, бывший вице-президент донецкого «Металлурга» Д. Селюк уверен, что президент «Динамо» Игорь Суркис рассчитается со своим тренером, потому что это вопрос имени и престижа клуба. «С юридической точки зрения я гарантирую, что у Семина выигрышная ситуация. У него еще полтора года контракта. Клуб по всем законам ФИФА должен ему будет выплатить до конца контракта. Я думаю, будет все честно и солидно», — сказал Д. Селюк.

Он также отметил, что формулировка об увольнении за низкие спортивные результаты является не совсем корректной, поскольку за период своей работы в «Динамо» Семин принес для клуба в зачет УЕФА 35 баллов. Только легендарный Валерий Лобановский принес 48 баллов, Йожеф Сабо принес 16, Алексей Михайличенко – 13, Анатолий Демьяненко – 5 баллов.

Как сообщалось, после смены главного тренера «Динамо» И. Суркис заявил, что Семину не полагается компенсация. 

«У Семина был действующий контракт до 2014 года. Этот контракт предусматривал полтора года "неприкосновенного периода". То есть до 30 июля 2012 года я не имел права его уволить. Я четко выполнил условия этого контракта. Также, согласно договору, в случае финиша в чемпионате Украины ниже первого места, команда должна попасть в групповой этап Лиги чемпионов через квалификацию. В этом году команда, не выполнив первое задание, выполнила второе. Но в контракте также был пункт, согласно которому тренера могут уволить "за низкие спортивные результаты". Именно по этому пункту Сёмин и был уволен со своей должности. Если Юрий Павлович считает, что я ему что-то должен – есть юристы. Понятно, что при расторжении контракта я ему выплачивать ничего не обязан. Мы разошлись без компенсации», — сказал И. Суркис.

Напомним, 24 сентября «Динамо» объявило о разрыве отношений с российским специалистом, который 23 декабря 2010 года подписал контракт с киевским клубом сроком на три с половиной года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: