Понедельник, 25 июня 2018, 22:501529956254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий «Шахтер» в Одессе в матче 6-го тура Чемпионата Украины по футболу растерзал местный «Черноморец» со счетом 1:5.

Приезд «горняков» в Одессу начался с приятного факта - оказалось, что в том же отеле гостит и популярный российский шоу-мэн Иван Ургант, приехавший в знаменитый город с «Большой разницей». Дончане не упустили случая, чтобы принять его в ряды команды, и подарили клубную футболку, - сообщает официальный сайт «Шахтера»
 
Футболка "Шахтера" - Ивану Урганту. Фото с официального сайта ФК "Шахтер".

Матч «горняков» с  «моряками» начинался на таких высоких скоростях, словно команды стартовали в Лиге чемпионов. Не известно, какую интригу готовили одесситы, только уже на 3-й минуте Эдуардо и Генрих Мхитарян их молниеносно осадили: хорват по-бразильски сбросил мяч Генриху пяткой и тот филигранно послал мяч мимо вратаря одесситов точно в угол ворот. 

Как ни старался  «Черноморец» наладить свою игру, ничего у него не получалось. «Шахтер» сдерживал натиск хозяев поля и всегда опасно атаковал. 

Первый тайм принес дончанам не только радость, но и огорчение - снова травмировался вышедший в стартовом составе Дмитрий Чигринский. Уже на 26-й минуте он попросил замену и на поле вышел Александр Кучер.

Во втором тайме одесситы увидели «Шахтер» во всей красе. На 64-й минуте Тейшейра увеличивает счет до 2:0, на 80-й Виллиан делает результат безоговорочным, но Мхитарян все не унимается. На 83-й минуте Генрих проводит четвертый мяч, а на 86-й - пятый, который становится уже десятым для голеадора «Шахтера» в этом чемпионате. 
 

Мхитарян был снова неудержим. Фото с официального сайта ФК "Шахтер".

«Шахтер» ушел бы с поля круглым отличником, если бы не сюрприз от собственного защитника Ракицкого, который уже в добавленное время просто не глядя отдал мяч сопернику, который подарком распорядился очень грамотно, расстреляв Пятова - 1:5.

На послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу назвал итог игры "слишком большим наказанием для "Черноморца". 

"Они не заслуживали такого разгрома, если взять во внимание первый тайм и 10-15 минут второй половины. Но наш опыт и наша игра, согласно которой мы постоянно контролируем мяч, поставили их в сложную ситуацию – думаю, что в конце они просто-напросто устали", - цитирует главного тренера «Шахтера» клубный сайт. 
 
Говоря о том, что случилось с Чигринским, Луческу констатировал, что "это опять мышечная проблема, которая наверняка снова выведет его из состава на определенный период". 

"В преддверии Лиги чемпионов я пока не буду рисковать и ставить его. Будем думать и тщательно анализировать, как нам быть в этой ситуации и что делать с Димой. Потому что практически каждую неделю у него появляются какие-то проблемы", - заключил Луческу.

Остальные матчи 6-го тура завершились так:

Арсенал - Ильичевец - 2:1
Ворскла - Динамо - 1:0 
Говерла - Металлист - 0:3
Кривбасс - Днепр - 0:0
Металлург (Донецк) - Таврия - 1:1.
Карпаты - Металлург (Запорожье) - 2:1
Волынь - Заря - 2:2.

После проигрыша "Динамо" "Шахтер" выходит в единоличные лидеры Чемпионата с 18-ю очками и с прекрасной разницей в забитых и пропущенных мячах - 23-3. Вторым идет "Динамо" с 15-ю очками (разница 10-3), третьим - "Днепр" с 14-ю очками (разница 14-3).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: