Вверх

Украинский боксер Василий Ломаченко выиграл олимпийское золото в весе до 60 кг. В финальном поединке 24-летний спортсмен одолел южнокорейского боксера Сун Чул Хана, - пишет «РБК-Украина».

Таким образом, Ломаченко становится дважды олимпийским чемпионом и дважды чемпионом мира, а также чемпионом Европы. Ранее боксер обещал, что после лондонской Олимпиады он уйдет в профессионалы.

Боксера уже поздравил и Президент Украины Виктор Янукович. "Сегодня Вы красиво вписали свое имя в летопись Олимпиады-2012. Украина гордится убедительной победой, которая была достигнута в боксерском поединке в Лондоне", - говорится в поздравлении главы государства. По мнению Януковича, золотая медаль украинского боксера является ценным подарком миллионам болельщиков и ярким примером покорения спортивного вершины для многих спортсменов. Президент пожелал Ломаченко счастья, здоровья и новых побед.

Также украинский борец Валерий Андрейцев выиграл серебряную медаль на Олимпиаде в Лондоне в весе до 96 кг. В финале он уступил американскому спортсмену Джейкобу Стивену Уорнеру.

В общем зачете Украины 6 золотых медалей, 5 серебряных и 9 бронзовых.

Накануне, в предпоследний день Олимпиады, украинские спортсмены принесли несколько медалей в копилку страны. Так, боксер Александр Усик выиграл золотую медаль в весе 91 кг, увеличив количества "золота" в активе нашей страны до пяти медалей. Боксер Денис Беринчик, выступающий в категории 64 кг, стал серебряным призером Олимпийских игр-2012 в Лондоне, проиграв в финале кубинскому боксеру Рониэлю Иглесиасу Сотолонго. Также атлет Александр Пятница стал серебряным призером в метании копья, послав снаряд в третьей попытке на 84,51 м.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: