Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:101542535831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий "Шахтер" вечером 6 августа закрыл 4-й тур Чемпионата Украины по футболу, разгромив луцкую "Волынь" не ее поле со счетом 4:0. Матч проходил при 33-градусной жаре.

Исход игры был решен уже в первом тайме, когда сначала Марко Девич на 4-й минуте, а затем Генрих Мхитарян (на 32-й) и Алекс Тейшейра (на 42-й) забили лучанам три безответных мяча. Во втором тайме Мхитарян оформил дубль на 51-й минуте, поставив точку в матче, который не иначе как мастер-классом от "горняков" не назовешь. "Волынь" не смогла оказать "Шахтеру" сколь-нибудь убедительного сопротивления, и было очевидно: если бы не жара, мучившая обе команды, дончане, если бы захотели взвинтить темп, могли накидать хозяевам еще не один мяч.

На послематчевой пресс-конференциии наставник "Шахтера" Мирча Луческу даже взял жару в союзники, констатировав, что при таких климатических условиях легче играть более техничным игрокам. "Поэтому при контроле мяча нам пришлось меньше бегать, и мы экономичнее провели матч", - цитирует тренера сайт "Шахтера"

"Сегодня «Волынь» не была похожа на себя. Настоящая «Волынь» - это, наверное, та, которая на выезде одержала победу над «Черноморцем». Им было против нас нелегко: мы хорошо контролировали мяч, поэтому соперникам просто приходилось бегать и отбирать его", - констатировал Луческу.

Выиграв четвертый кряду матч, "Шахтер" с убедительной разницей забитых и пропущенных мячей (14-1) остается на вершине турнирной таблицы с 12 очками. Вторым идет "Динамо" с разницей мячей 6-1 и тоже 12 очками, третью строчку с 10 очками удерживает "Днепр". 

Напомним, что сегодня динамовцам предстоит тяжелый ответный матч квалификации Лиги чемпионов против голландского "Фейеноорда" на его поле (первый матч в Киеве динамовцы выиграли со счетом 2:1).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: