Понедельник, 20 августа 2018, 00:091534712978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чемпион украинской Суперлиги Баскетбольный клуб "Донецк" может прекратить свое существование из-за отсутствия в Донецке арены для игр. Об этом сайту BASKET сообщил президент клуба Сергей Дядечко.

"Нашей главной проблемой на сегодняшний день является та, что нам просто негде играть. Ситуация с ареной выглядит патовой. Мое последнее общение с генеральным директором хоккейного клуба "Донбасс" меня повергло в шок. Мне прямо сказали, что в Донецке есть хоккей и этого вполне достаточно, так как соседство с баскетбольным клубом не видится необходимым. На ближайший сезон 80% всего времени арены уже расписано, но мне сказали, что и оставшихся 20% планируют отдать под "Донбасс-2".

По словам С. Дядечко, БК «Донецк» планировал «строить арену на 6000, однако это продолжительный процесс. В свете проблем с местом проведения баскетбольных матчей мы были готовы к следующему сезону построить менее габаритную арену на 3000 мест, но нам негде играть уже сейчас и у нас нет даже этого года. Было потрачено столько времени и сил на развитие проекта БК "Донецк", в посещаемости наметилась существенная динамика, на отдельные матчи мы умудрялись собирать по 4500 человек и вот теперь все может быть потеряно».

«Все что мне остается на данный момент - выходить на уровень президента ФБУ и президента Украины, рассчитывая на их поддержку. В противном случае мне просто ничего не останется как закрыть проект", - заявил президент БК «Донецк».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: