Вторник, 21 августа 2018, 16:451534859145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эпизод с несправедливо не засчитанным голом в матче чемпионата Европы Украина - Англия не убедил Мишеля Платини в том, что в футболе необходимо вводить систему определения взятия ворот (GLT), - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интервью президента УЕФА в The Independent.

Мяч после удара форварда сборной Украины Марко Девича пересек линию ворот, несмотря на усилия английского защитника Джона Терри, но арбитр за воротами, призванный отслеживать такие моменты, этого не увидел. В итоге англичане победили и вышли в четвертьфинал Евро-2012.

"Та атака сборной Украины началась с офсайда. Какое имеет значение гол (Девича), если судья не увидел положения вне игры до этого? Игра уже должна была быть остановлена", - заявил Платини. 

"Почему я против GLT? А к чему мы в этом случае придем? Вот забивается гол, мы отматываем назад и видим, что был офсайд. И что нам делать?" - задался вопросом лидер европейского футбола.

Он напомнил, что за три года применения УЕФА практики обслуживания матчей с дополнительными судьями за воротами "в Лиге чемпионов и Лиге Европы не было ни одной ошибки: 12 раз мяч пересекал линию, и рефери всякий раз замечали это".

"Я полностью против того, чтобы судья сидел за монитором и давал советы. Это не вопрос GLT, это вопрос начала использования технологий в футболе - и тут я категорически против", - подчеркнул Платини.

Недавно президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что необходимость использования GLT в спорных ситуациях не подлежит сомнению. И 5 июля Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), уполномоченный менять правила игры в футбол, проведет специальное заседание, на котором GLT может получить путевку в жизнь.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: