Вверх

Восемь лет назад сборная Греции, совершив несколько подвигов, сенсационно выиграла чемпионат Европы в Португалии. Но на сей раз чуда не произошло. Несмотря на все греческое усердие, сборная Германии, главный фаворит ЕВРО-2012 по версии букмекеров, сделала уверенный шаг в полуфинал, выиграв со счетом 4:2.

Четырежды в течение матча приходилось греческому вратарю Михалису Сифакису доставать мяч из сетки своих ворот

Подопечные Йоахима Лева прекрасно понимали, что чем раньше они забьют, тем легче им будет победить. Со стартовым свистком словенца Дамира Скомины Бундестим ринулась на чужую половину поля и взялась за мощный артобстрел ворот Михалиса Сифакиса. На кураже вратарь эллинов отбивал один удар за другим, но за шесть минут до перерыва он все-таки вынужден был капитулировать. Капитан немецкой сборной и мюнхенской «Баварии» Филипп Лам красивейшим «выстрелом» загнал мяч в сетку. «Снаряд» летел на огромной скорости, изменив свою траекторию перед самой встречей с голкипером.

"И как же нам одолеть этот Бундестим?!"

Однако одного гола было мало, чтобы сломить сопротивление греков. Получив наставления своего португальского наставника Фернанду Сантуша, они вышли с прекрасным настроем на второй, и на 55-й минуте им удалось сравнять счет в стремительной контратаке. Димитрис Салпингидис молнией пронесся по правому флангу и отпасовал следовавшему параллельным курсом Йоргосу Самарасу, а форвард шотландского «Селтика», ловко протолкнув мяч в сетку, оставил с носом и своего опекуна Жерома Боатенга и вратаря Мануэля Нойера.

Немецкий народ искренне переживал за своих любимцев

Канцлер Германии Ангела Меркель тоже оказалась заядлой болельщицей

Но на немцев эта неприятность особого впечатления не произвела, и они быстро повернули игру в нужное русло. Спустя шесть минут Сами Кедира из мадридского «Реала» вновь вывел Германию вперед, замкнув классным ударом с лета навес Боатенга, а затем нестареющий форвард-ветеран Мирослав Клозе на радость присутствовавшей на стадионе в Гданьске Ангеле Меркель окончательно забронировал команде Лева место в следующем раунде. Классным ударом головой Клозе забил свой 64-й гол за сборную, но на этом немцы не остановились – Марко Ройс сделал их перевес крупным. Однако нужно отдать должное грекам. В концовке им удалось сохранить лицо, а Салпингидис порадовал свою страну еще одним голом, реализовав пенальти. Таким образом, четвертьфинал Германия – Греция с шестью забитыми стал самым результативным на турнире – 4:2.

Футбольное боление - это настоящее искусство

Свой полуфинальный поединок единственный трехкратный чемпион Европы проведет в Варшаве в четверг 28 июня. Соперником команды Германии будет победитель воскресного киевского четвертьфинала Англия – Италия.

Борис Дмитриев, Александр Соловей, "ОстроВ"

Фото Getty Images, Reuters Pictures

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: