Вверх

Главный арбитр матча Англия-Украина, венгр Виктор Кашшаи не будет работать на матчах плей-офф чемпионата Европы по футболу 2012 года, - сообщает zn.uа со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в среду в Варшаве старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина объявил имена 4 из 12 арбитров, которые покидают турнир после группового этапа.

Помимо Кашшаи, в этот список вошли голландец Бьорн Кейперс, судивший матч Украина-Франция, испанец Карлос Веласко Карбальо, работавший на матче открытия Евро-2012 Польша-Греция и немецкий рефери Вольфганг Штарк.

Коллина признал, что бригада арбитров во главе с венгром Виктором Кашшаи допустила ошибку во время матча Евро-2012 Англия-Украина, не засчитав гол, забитый украинцами в середине второго тайма.

«На Евро-2012 впервые появились дополнительные ассистенты рефери (за воротами – Ред.) - это эксперимент, который проводит УЕФА. Статистика показала, что они 16 раз сделали свой вклад в принятие правильных решений. На матче Англия-Украина, к сожалению, было неправильное решение. Мяч был забит в ворота, прошел на 50 см за линию ворот – это правда. Это была человеческая ошибка. Это единственная ошибка на тысячу матчей», - сказал он на пресс-конференции в Варшаве, - сообщает «Главред».

Коллина отметил, что эта ошибка стала первой за три года проведения эксперимента с дополнительными ассистентами арбитра.

Президент Международной федерации футбола Джозеф Блаттер считает, что незасчитанный судьей гол на матче Украина-Великобритания, подтвердил необходимость введения технологии, автоматически определяющей момент, когда мяч пересекает линию ворот. «После вчерашнего матча #GLT (технология линии ворот – ред..) – уже не возможная альтернатива, а необходимость», – написал Блаттер.

19 июня в матче сборной Украины против Англии арбитр не засчитал гол в ворота британцев. В результате команда Украины проиграла Англии со счетом 0:1 и покинула Евро-2012.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: