Понедельник, 22 октября 2018, 15:001540209605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После минимального поражения от Англии капитан сборной Украины Андрей Шевченко поблагодарил украинских болельщиков за поддержку и выразил огромное сожаление, что команда не сумела их осчастливить. Шева заявил, что завершает выступления в национальной команде, хотя и пообещал провести еще один матч - прощальный, - сообщает официальный сайт УЕФА.

"Сборная Украины показала сегодня хорошую игру. Все могло сложиться по-другому, - отметил форвард. - Хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас - и в Киеве, и в Донецке, и по всей Украине. Думаю, ребята выложились на все сто процентов. Мы старались сделать праздник для всей страны, показав достойную игру и достигнув результата. К сожалению, у нас не все получилось. Но я еще раз хочу сказать спасибо нашим болельщикам за ту атмосферу, которую они создавали на стадионах".

Шевченко отметил, что пытался очень хорошо подготовиться к турниру, зная, что команда будет играть дома, при своих болельщиках. "Думаю, набрал хорошую форму, провел несколько неплохих матчей. Но, к сожалению, из-за травмы колена не смог должным образом готовиться к поединку с Англией", - рассказал 35-летний нападающий.

"Конечно, очень хотелось подарить и себе лично, и Украине выход из группы. К сожалению, этого не случилось. Но считаю, что и я, и все ребята сделали все от нас зависящее", - отметил Шева, для которого этот матч стал 111-м в составе национальной команды. И, очевидно, предпоследним. Задолго до ЕВРО-2012 ходили разговоры, что после него Андрей завершит международную карьеру. И вот теперь лучший футболист Европы-2004 лично об этом заявил.

"Думаю, пришло время уступить место другим. Считаю, что сделал для сборной все возможное и порой невозможное. Наверное, сыграю еще один товарищеский матч, где смогу сказать "прощай" и отблагодарить всех болельщиков за поддержку, которую они мне оказывали на протяжении карьеры и, в частности, во время ЕВРО-2012, - сказал рекордсмен сине-желтых по количеству забитых голов (48). - У сборной Украины хорошее будущее. Сегодня это показали и Ярмоленко, и Коноплянка, и Гармаш, и Ракицкий, и все остальные ребята. Очень хорошо, что наша молодежь воспитывается в таких встречах".

Можно не сомневаться, что его прощальный матч - когда бы и где бы он ни состоялся - будет памятным и очень эмоциональным. Шеву до сих пор боготворят в Украине. И когда в Киеве и Донецке трибуны вновь скандировали "Шева! Шева!", было видно, насколько это важно и для самого форварда.

"Мне было очень приятно, - признался он. - Думаю, это то чувство, которое хотел бы пережить любой футболист. Я со всей душой, со всей энергией пытался подарить людям праздник. Я всегда отдавался игре полностью. Наверное, именно поэтому болельщики меня и любят".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: