Воскресенье, 21 октября 2018, 13:091540116540 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проиграв сборной Англии на «Донбасс Арене», команда Украины завершила выступления на ЕВРО-2012. Англия и Франция сыграют четвертьфинале с Италией и Испанией соответственно, Украине досталось третье место в группе D, а Швеции, которая напоследок обыграла «трехцветных» – четвертое. 
  

Олег Блохин, как и обещал, внес несколько изменений в состав, которые были вызваны не только проблемами Андрея Шевченко с коленом, но и далеко не лучшей игрой команды против Франции. Учитывая, что «сине-желтых» устраивала только победа, главный тренер с первых минут бросил в бой двух форвардов – Артема Милевского и Марко Девича. Также впервые на турнире в основе вышли полузащитник киевского «Динамо» Денис Гармаш и защитник «Шахтера» Ярослав Ракицкий. Что касается англичан, то по сравнению с победной игрой против Швеции было сделано только одно изменение – отбыв дисквалификацию, на ЕВРО-2012 дебютировал Уэйн Руни, сильнейший на данный момент английский футболист.

Родоначальников футбола вполне устраивала ничья, а потому команда Роя Ходжсона начала встречу весьма прагматично, предлагая атаковать своему сопернику. Украинцы, естественно, взяли инициативу в свои руки, но найти бреши в английской обороне было делом не простым, ведь по сути при каждой атаке приходилось иметь дело с восемью полевыми игроками соперниками. Тем не менее, голевые шансы у хозяев были, но удар Девича и Евгения Коноплянки блокировали защитники, Олегу Гусеву не удалось попасть в створ, а Андрея Ярмоленко пробил недостаточно хитро, чтобы оставить не у дел голкипера «Манчестер Сити» Джо Харта.

Англичане, к слову, тоже не бездельничали, начав активно контратаковать в середине первого тайма. Однажды Руни буквально простил команду Блохина, не сумев попасть в открытый угол ворот ударом головой с близкого расстояния после навеса Эшли Янга с правого фланга. Но вторая попытка звезды «Манчестер Юнайтед» оказалась удачной. Через три минуты после перерыва англичане задержались на чужой половине поля, и Стивен Джеррард прострелил с правого фланга. У Андрея Пятова был отличный шанс перехватить мяч, но он допустил едва ли не единственную ошибку на турнире, и «снаряд» прилетел к Руни, который и поразил цель с близкого расстояния. 
  

Украинцам не оставалось ничего другого кроме как атаковать, и на 62-й минуте они забили свой гол, да только венгерская бригада арбитров его не засчитала. Девич влетел в британскую штрафную, и хотя Харт зацепил мяч после «выстрела» сербского украинца, «снаряд» все равно полетел в сетку. Джон Терри в отчаянном прыжке выбил мяч в поле, но уже после того, как тот пересек линию ворот. Вот только судьи не увидели чистого гола, и счет остался прежним. 
  

В оставшееся до финального свистка время команда Блохина почти не покидала чужой половины поля, но по-настоящему опасен был только дальний удар Евгения Коноплянки. К сожалению, не помог и выход Шевченко.

Во втором вчерашнем матче шведы потешили свое самолюбие, выиграв в Киеве у Франции со счетом 2:0, но голы Златана Ибрагимовича и Себастьяна Ларссона не могли вывести скандинавов в четвертьфинал. Однако жизнь французам они усложнили основательно, ведь тем, как второй команде группы D теперь придется играть с чемпионами мира и Европы испанцами. Первое место в группе досталось набравшим 7 очков англичанам, у Франции осталось четыре, а вылетевшие Украина и Швеция набрали по три пункта.

А полностью расписание 1/4 финала выглядит так: в четверг 21 июня в Варшаве сыграют Чехия и Португалия, в пятницу 22-го в Гданьске встретятся Германия и Греция, в субботу 23-го Донецк примет матч Испании и Франции, а в воскресенье 24-го последнего полуфиналиста в Киеве определят Англия и Италия. 

Борис Дмитриев, Александр Соловей, "ОстроВ"    

Фото AP Photo     

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: