Понедельник, 20 августа 2018, 11:231534753381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Групповой турнир в квартете С завершился без особых неожиданностей. В плей-офф ожидаемо прошли фавориты – сборные Испании и Италии.

В Познани встречались сборные Италии и Ирландии. Ирландцы еще в предыдущем туре окончательно потеряли шанс на выход в четвертьфинал, так что для них это был исключительно матч престижа. Итальянцам же расслабляться не стоило – кроме них на второе место претендовали хорваты, так что «скуадро адзурри» нужна была только победа.

Неудивительно, что итальянцы с самого стартового свистка рванулись в бой. В начале первого тайма Андреа Пирло практически не покидал пятачок около углового флажка, раз в несколько минут исполняя оттуда стандарты в сторону ворот ирландцев.

Именно благодаря розыгрышу углового итальянцам удалось открыть счет в матче. На 35-й минуте все тот же Пирло навесил от флажка в штрафную, и на ближней штанге самым расторопным оказался Антонио Кассано. Приняв мяч затылком, он ухитрился направить его точно в ворота.


Окончательный счет в поединке установил вышедший на замену Марио Балотелли. Итальянцам снова удалось воплотить заработанный угловой в гол. На сей раз стандарт исполнил Алессандро Дьяманти. После его удара мяч в штрафной нашел ногу Балотелли. Итальянский форвард плотно опекался Джоном О’Ши, однако исхитрился принять мяч, и виртуозно (а главное – результативно) пробил через себя – 2:0, уверенная победа сборной Италии.


А вот другим корифеям группы С к победе пришлось идти на протяжении всего матча. Долгих 88 минут Стипе Плетикосе удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Тем временем его партнеры не отсиживались в сторонке, а создавали опасные моменты у ворот итальянцев. Опасно били по воротам Иван Ракитич и его тезка Перишич, и только благодаря мастерству Икера Касильяса мяч не оказался в сетке.

За две минуты до конца основного времени пришло, наконец, время для забитого гола. Вышедший на замену свежий Сеск Фабрегас хитро забросил мяч за спины хорватским защитникам. К «снаряду» тут же устремился Андрес Иньеста. Здраво оценив свою позицию, он не стал пробивать по воротам сам, а сделал поперечную передачу на Хесуса Наваса, который успешно «расстрелял» пустые ворота.


Итак, по окончании группового турнира у сборной Испании в активе 7 очков, у итальянцев – 5. Именно эти два гранда европейского футбола и прошли в четвертьфинал. Их соперники определятся сегодня, в заключительных играх группы D.

Борис Дмитриев, Александр Соловей, «ОстроВ»

Фото: Getty Images

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: