Вверх

Сборная Украины уже забыла о поражении от сборной Франции и думает только об одном – о сражении со сборной Англии в заключительном туре группового турнира Евро-2012 в Донецке.

Об этом на пресс-конференции на «Донбасс Арене» вечером 18 июня сказал главный тренер сборной Олег Блохин.

«Настроение в команде? Спрашивайте у ребят, у меня хорошее… Мы уже забыли, как мы играли с Францией», - твердо сказал О.Блохин, выразив уверенность, что 19 июня на «Донбасс Арене» у команды будет «колоссальная поддержка, болельщики будут нашим 12-м игроком». 

Журналисты стали задавать О. Блохину вопросы об Андрее Шевченко: каково его здоровье, выйдет ли он на поле с англичанами, будет ли Шевченко прощаться с футболом, и даже о том, почему Шевченко в свое время не удалось удачно заиграть за «Челси». 

О. Блохин сначал терпеливо отвечал: что после игры с французами Шевченко почувствовал боль в колене, что это рецидив его старой травмы, и что врачи делают все возможное, чтобы Шева был готов к игре с англичанами. Про то, когда Шева будет уходить из футбола Блохин не знает, это, мол, ему решать, как решает каждый футболист, и почему Шева не заиграл в "Челси" Блохин тоже не очень знает, наверное, с тренером не сладили... 

«Выйдет ли он на поле, это 50 на 50. Будет ли он играть, решится до обеда в день игры. Роль Шевченко в команде очень велика. Форварда такого уровня класса нет в Украине. И если он не сможет играть, это для нас большая потеря», - сказал О. Блохин. 

Но когда очередной журналист стал снова спрашивать о Шевченко, Блохин не выдержал и перешел на повышенный тон: «Вы задавайте вопросы о команде! У меня что, один Шевченко играет? Мне просто перед ребятами неудобно (на пресс-конференции на вопросы также отвечали вратарь Андрей Пятов и форвард Марко Девич – ред.). Мы обсуждаем личную жизнь Шевченко, его карьеру… Давайте проведем отдельную пресс-конференцию, я приведу Шевченко и мы вместе будем отвечать… У меня еще 22 игрока в команде, это непорядочно по отношению к тем игрокам, которые здесь сидят». 

«Тему Шевченко проехали! 50 на 50, завтра определюсь! Я понимаю, что это великий игрок, что это у него, наверное, последнее Евро, но я не могу сказать больше, чем сейчас говорю!», - отрезал Блохин. 

Он сделал комплимент сборной Англии, которую назвал «целостным коллективом, который хорошо выполняет план на игру». 

«И хотя все говорят, что ее игроки устали, я этого не заметил. Я считаю эту сборную одним из лидеров Евро-2012. Если они нам проиграют, у них будет больше проблем, чем у нас, потому что они считаются фаворитами, для них потеря - не играть в финале Евро», - отметил Блохин. 

А для сборной Украины, по его словам, главное – «показать хорошую игру, какой будет счет - это уже другой вопрос». 

«Нам терять нечего, нам нужно только побеждать. Но даже после неудачного результата я не думаю, что нам нужно закапывать голову в песок. У нас строится новая команда, молодая команда. Народ нас должен поддерживать», - сказал Блохин.

Он также отметил, что его сборная должна показать «свою игру - это скорость, это динамика, это борьба, то, что было в игру с Швецией». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: