Вверх

Ведущие зарубежные средства массовой информации высоко оценили качество стадиона «Донбасс Арена» во время ураганного ливня, обрушившегося на Донецк в пятницу, во время матча Украина – Франция, - сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

Так, Eurosport - Yahoo (Великобритания) пишет: "Голландский судья Бьорн Кейперс увел игроков с поля на пятой минуте после того, как гром, молния и проливной дождь обрушились на "Донбасс Арену", и только через час игра возобновилась благодаря хорошему покрытию, которое высохло удивительно быстро".

Independent (Великобритания): Лоран Блан "Я не боюсь грома и молнии, но мне было страшно, что игру могут отложить, потому что поле не будет в достаточно хорошем состоянии, чтобы возобновить игру. К моему удивлению, спустя час поле было в хорошем состоянии, и мы смогли сыграть отличную игру".

Газета.ру (Россия): "Матч был прерван на час из-за грозового ливня, обрушившегося на «Донбасс-Арену», однако дренаж справился со своей задачей, и поле оказалось в хорошем состоянии".

Herald (Ирландия): "В конце концов матч возобновился под огненным небом, после того, как ультра-современный дренаж стадиона сделал свое дело". 

Городские власти Донецка констатируют, что «Донбасс Арена» улучшает имидж Украины. «Все, кто смотрел матч на стадионе или по телевизору, видели, насколько блестяще справилась с дождем инженерная система стадиона. «Донбасс Арена» не только подтвердила свою репутацию одного из лучших и надежных стадионов мира, но и, несомненно, положительно повлияла на имидж Донецка, как принимающего города и всей Украины в целом», - прокомментировал публикации в зарубежных СМИ секретарь городского совета Николай Левченко.

Напомним, 15 июня, во время матча Украина-Франция, главный судья остановил встречу из-за ураганного ливня, обрушившегося на Донецк. Игроки смогли начать встречу через час после того, как прекратился дождь, и дренажная система стадиона «Донбасс Арена» освободила игровое поле от воды.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: