Четверг, 18 октября 2018, 11:211539850877 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На мокром после проливного дождя поле сборная Украины всухую проиграла Франции со счетом 0:2. Такой результат дружины Олега Блохина осложнил ей выход в плей-офф.
Матч между Украиной и Францией держал зрителей в напряжении на час дольше, чем положено по футбольному регламенту. Когда команды выходили на поле, начался дождь. Во время исполнения гимна Франции небо над «Донбасс Ареной» осветилось молниями, загремел гром. Дождь тем временем превратился в ливень, и к концу пятой минуты голландский рефери Бьорн Куйперс принял решение остановить матч и увел команды с поля. Зрители и журналисты также в спешке покидали свои места на трибунах, чтобы переждать ненастье во внутренних помещениях стадиона.
Пережидать пришлось долго – целый час. За это время гроза прошла, дождь поутих, а дренажная система поля «Донбасс Арены» показала себя с наилучшей стороны, успешно справившись с обрушившимися на нее потоками воды. Наконец, судья дал отмашку о продолжении игры.

Вынужденный перерыв не деморализовал команды. Сборная Украины достойно смотрелась на фоне именитого соперника. Оборона «сине-желтых» не давала французам вольготно себя чувствовать на своей половине поля. Не раз выручал свою команду и Андрей Пятов, «тянувший» опаснейшие удары Карима Бензима, Жереми Менеза, Филиппа Мексеса. На 16-й минуте матча мяч все же побывал в сетке ворот за спиной нашего голкипера. Однако радовался поразивший наши ворота Менез недолго: боковой судья поднял флажок, зафиксировав у полузащитника офсайд. У украинцев опасно пробивали Ярмоленко на 25-й минуте (мяч чуть разминулся со штангой) и Андрей Шевченко (от неминуемого гола французов спас вратарь Юго ЛЛорис).
В начале второго тайма соперники обменялись опасными моментами, но Шевченко чуть не хватило точности, а с коварным ударом Менеза справился Пятов. Увы, повторить такой «сэйв» в следующем эпизоде нашему вратарю не удалось. На 53-й минуте французы провели быструю контратаку, Бензема отпасовал на настырного Менеза, и тот левой ногой пробил точно в нижний дальний угол, не оставив Пятову шансов и в этот раз выручить свою команду.
Забитый гол ошарашил и буквально выбил из игровой колеи подопечных Олега Блохина, чем не преминули воспользоваться французы. На 56-й минуте «трехцветные» вели уже с разницей в два мяча. Второй гол получился очень похожим на первый: все тот же Бензема отдал пас в штрафную, а там «снаряд» нашел левую ногу Йоана Кабайе. Тот тоже пробил в дальний угол, Пятов едва не дотянулся, но не смог изменить траекторию мяча. Украинцы до конца поединка не нашли, что противопоставить своим визави; 0:2 в пользу Франции – окончательный счет в этой встрече.

В Киеве англичане в драматическом и красивом матче обыграли шведов, выписав Златану Ибрагимовичу и компании билет домой.
У Швеции два поражения и ночь очков, а потому, как бы ни закончились матчи последнего тура, команде Эрика Хамрена придется покинуть турнир. А вот вторничный поединок Украины и Англии на «Донбасс Арене» будет сродни финалу. Подопечным Олега Блохина нужна только победа, чтобы попасть в четвертьфинал, в то время как родоначальников футбола устроит и ничья.

Рой Ходжсон выжал максимум из своей команды. В первом тайме «трем львам» удалось навязать сопернику свою игру, и англичане лучше разыгрывали мяч, создавая гораздо больше опасных моментов. На 23-й минуте счет был открыт – Стивен Джеррард выдал прекрасную передачу для своего коллеги из «Ливерпуля» Энди Кэрролла, и тот в высоком прыжке забил головой очень красивый гол.

В начале второго тайма все перевернулось с ног на голову. На 49-й минуте после подачи штрафного у английских ворот мяч достался защитнику шведов Олафу Меллбергу. Он, конечно же, пробил, не теряя времени, но Джо Харт парировал мяч. Однако, на его беду, «снаряд» угодил в грудь Глену Джонсону и полетел в сетку. Как ни старался второй номер англичан, ему все же пришлось стать автором первого гола в свои ворота на Евро-2012.

Дальше больше – 59-я минута, снова штрафной, снова подача Ибрагимовича, и все тот же Меллберг нанес прекрасный удар головой, выведя свою команду вперед. Стоит отметить, что в момент «стандарта» англичане действовали крайне неуверенно, побросав своих соперников.

В тяжелейшей ситуации Ходжсон достал туза из рукава, выпустив на замену быстроногого Тео Уолкотта. Едва появившись на поле, полузащитник лондонского «Арсенала» сравнял счет. После того, как шведы выбили мяч из штрафной вслед за угловым, Тео сыграл на подборе и пушечным ударом загнал «снаряд» в сетку. Закрытый своими и чужими игроками Андреас Исакссон среагировал слишком поздно. А на 78-й минуте Уолкотт стал автором голевой передачи. Прорвавшись сквозь шведскую оборону, он отпасовал мощному форварду «Манчестер Юнайтед» Дэнни Уэлбеку, и тому удалось ударом с разворота пяткой направить мяч куда надо – 3:2, яркая победа англичан, которая основательно усложнила жизнь сборной Украины.

Борис Дмитриев, Александр Соловей, «ОстроВ»

Фото: Getty Images, Reuters Pictures

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: