Воскресенье, 20 мая 2018, 12:551526810152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Седьмой игровой день определил первого гарантированного неудачника текущего Чемпионата Европы. Им оказалась сборная Ирландии из группы С, потерпевшая второе подряд поражение. Остальные три участника квартета сохраняют шансы на выход из группы.

В польской Познани встречались сборные Италии и Хорватии. С самого стартового свистка обе команды не стали отсиживаться в обороне. Игра в первом тайме напоминала «качели»: соперники во взаимных атаках быстро переходили центр поля и искали счастья ближе к воротам друг друга. Более успешными в этом деле оказались итальянцы: им чаще, чем оппонентам, удавалось создать более-менее серьезную угрозу владениям Стипе Плетикосы, хорошо известному донецким любителям футбола еще по выступлениям за донецкий «Шахтер». Наибольшую угрозу у сборной Италии представляли Марио Балотелли и Клаудио Маркизио: именно их чаще других можно было увидеть на острие атаки.


Куда ж ты бьешь?!

Однако, по прихоти футбольной Фортуны, счет в матче было суждено открыть ветерану Скуадро Адзурры, полузащитнику туринского «Ювентуса» Андреа Пирло. Ему удался сумасшедшей силы закрученный штрафной удар в ближний угол. Плетикоса вычислил траекторию полета снаряда, но переориентировать летящий впритирку со штангой прямо в сетку мяч не сумел.

Во втором тайме противники несколько снизили скорости. Тем временем, страсти кипели на трибунах: из фан-сектора сборной Хорватии на газон один за другим вылетело несколько фаеров. Такая несдержанность болельщиков может аукнуться хорватскому футболу штрафом или другими санкциями.


Буффон в тумане...

К счастью, дым на поле быстро рассеялся, и арбитру встречи англичанину Ховарду Уэббу не пришлось останавливать игру. И на 72-й нетерпение балканских фанов было вознаграждено. Марио Манджукич воспользовался первым серьезным провалом в обороне Италии, и забил свой третий гол на ЧЕ-2012, тем самым пополнив «клуб» бомбардиров текущего турнира, куда пока уже входят россиянин Алан Дзагоев и игрок сборной Германии Марио Гомес, также забившие по три мяча. Ну а счет 1:1 в итоге так и остался неизменным до конца матча.



Капитан хорватов и донецкого «Шахтера» Дарио Срна уверен, что его сборная выйдет в плей-офф.

Во втором поединке, который проходил в Гданьске, сборные Испании и Ирландии показали то, что в народе называется «игрой в одни ворота». Действующие чемпионы мира и Европы вчистую, со счетом 4:0, переиграли оппонентов. Счет был открыт уже на 4-й минуте усилиями Фернандо Торреса. Он же – уже во втором тайме, на 70-й минуте – повторно поразил ворота ирландцев и оформил дубль.


Испанцев на Евро-2012 ждет большое турнирное будущее?

В промежутке между двумя голевыми достижениями Торреса в судейском протоколе в качестве автора забитого мяча сумел отметиться Давид Сильва. Его звездный час пришел на 49-й минуте. В ходе очередной атаки испанцев голкипер сборной Ирландии Шей Гивен сумел кулаками отбить мяч после удара Андреса Иниесты. Мяч отскочил к Сильве, который, воспользовавшись тем, что обзор киперу ирландцев перегородили защитники, легко катнул снаряд в нижний угол ворот.

Окончательный счет в поединке на 83-й минуте установил Сеск Фабрегас, удачно переправивший в ворота мяч, посланный с углового.


Ирландская грусть...


Эх, мама...
Таким образом, после двух из трех матчей в группе С уже можно с уверенностью сказать, что сборная Ирландии, дважды потерпевшая поражение, гарантированно не сможет преодолеть рубеж группового турнира. Ведь у лидеров квартета – Испании и Хорватии – уже сейчас в активе по 4 балла, да и Италию с ее двумя очками еще рано списывать со счетов.

Однако итальянский коуч неудачников-ирландцев Джованни Траппатони вполне может подложить грандиозную свинью своим соотечественникам. Если в последнем третьем матче сборная Ирландии сумеет отобрать очки у Италии, то Евро-2012 две эти команды покинут вместе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: