Воскресенье, 21 октября 2018, 19:351540139738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Состязание в группе С открыли корифеи футбола. В противостоянии двух великих европейских сборных Испании и Италии бесспорным фаворитом была «красная фурия». Дело было не только в том, что испанцы в великолепном стиле выиграли ЕВРО-2008 и чемпионат мира в Южной Африке. Последние скандалы, связанные с расследованием договорных матчей, явно не улучшали качество подготовки итальянцам – ведь нескольких футболистов с утра пораньше увозили с утра пораньше на допрос прямо с их базы в пригороде Флоренции Коверчано, где «Скуадра Адзурра» тренировалась до своего переезда в Польшу.

Тем не менее, Чезаре Пранделли все сделал как надо. Его подопечные в матче против сильнейшей команды мира предстали прекрасно подготовленным коллективом, показав великолепную тактическую выучку. У испанцев было преимущество во владении мячом, но это не приносило почти никакой пользы, поскольку четырехкратные чемпионы мира просто не пускали их в штрафную. Главный тренер Висенте Дель Поске решил играть по примеру «Барселоны» без ярко выраженного центрфорварда, оставив в запасе и рослого баска Фернандо Льоренте и его тезку Торреса из лондонского «Челси». И все бы хорошо, да только несмотря на весь свой талант Сеск Фабрегас не смог сделать то, что в каталонском клубе обычно делает аргентинец Лионель Месси, лучший футболист планеты последних трех лет. Хави и Андрес Иньеста плели изящные кружева комбинаций в середине поля, но на передовой их товарищам крайне редко удавалось преодолевать итальянские редуты.
На 60-й минуте Испания оказалась под угрозой поражения. 34-летний форвард-ветеран Антонио Ди Натале открыл счет, блестяще воспользовавшись превосходным пасом Андреа Пирло из глубины поля. Все сделано на высочайшем уровне, и у Икера Касильяса не было ни единого шанса выручить команду.

«Красная фурия» тянуть с ответом не стала. Четыре минуты спустя Фебрегасу все-таки удалось найти уязвимое место в итальянской обороне, и он сравнял счет, отблагодарив Давиду Сильву за своевременную и точную передачу.
Вышедший на замену Торрес, который четыре года назад забил единственный мяч в венском финале против немцем, мог принести победу Испании и на этот раз, но загубил два верных голевых шанса. Сначала он не сумел перехитрить вратаря итальянцев Джанлуиджи Буффона, выйдя один на один, а затем поспешил с ударом, не заметив Сильву, которому осталось бы только забить в пустые ворота. Но несмотря на это – ничья 1:1 вполне закономерной исход поединка фаворитов группы С.


Небо в этот день было глухо к молитвам Буффона о победе

Во второй паре игрового дня сборная Хорватии чуть-чуть не дотянула до рекорда России, обыграв оппонента – Ирландию, - со счетом 3:1. Хорваты не стали откладывать дело в долгий ящик, и уже на третьей минуте открыли счет. В этом случае за балканскую команду сыграло скользкое поле (перед и во время матча в Познани шел дождь). Марио Манджукич нанес не сильный, казалось бы, удар по воротам, но мяч в итоге оказался за спиной у голкипера.


Прекрасная половина горячо поддерживает "красную фурию"

Чуть более пятнадцати минут потребовалось ирландцам, чтобы отыграться. После розыгрыша штрафного отличился Шон Сент-Леждер, головой вколотив мяч в сетку ворот.

Тем не менее, на перерыв команды ушли при преимуществе Хорватии. Момент получился сомнительным: автор гола Никица Елавич, возможно, находился в офсайде. Тем не менее, судейский свисток промолчал, и хорватский гол «в раздевалку» был засчитан.


Зрители на матче Хорватия-Ирландия болели с огоньком

Начало второго тайма оказалось почти точной копией тайма первого. Точно так же через три минуты после начала игры все тот же Манджукич отправил мяч в ворот – 3:1. Этот счет и стал окончательным в матче.

Благодаря своей победе, хорваты возглавили группу С. Второе и третье место делят Италия и Испания, замыкает группу Ирландия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: