Четверг, 18 октября 2018, 21:311539887487 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти половина украинцев совсем не интересуются Чемпионатом Европы по футболу 2012 года, который Украина совместно с Польшей принимает в июне. Об этом свидетельствуют данные опрос, проведенного Социологической группой «Рейтинг».

Согласно результатам исследования, за развитием событий на Евро-2012 намерены наблюдать половина взрослого населения Украины в возрасте более 18 лет. В частности, 31% намерен следить за большинством матчей, начиная с групповых турниров и до финала, 9% - за матчами плей-офф и финалом, еще 9% - только за финалом. Вместе с тем, 46% совершенно не интересуются чемпионатом, 5% - не определились.

При этом в силу объективных причин, Евро-2012 вызывает значительно больший интерес у украинцев, чем прошлый Чемпионат мира по футболу. По сравнению с исследованием социологической группы «Рейтинг», Мундиаль-2010 заинтересовал менее 40% украинским.

Наибольший интерес Евро-2012 вызывает на Западе, в Донбассе, на Севере и Востоке. Наименьший - в Центре и на Юге (эти территории не принимают матчей чемпионата).
75% украинских мужчин и менее 30% женщин будут следить за ходом чемпионата, при этом 55% мужчин намерены следить за большинством матчей, начиная с групповых турниров и до финала. В 2010 году за матчами Чемпионата мира следили почти две трети мужчин и почти каждая пятая женщина. Таким образом всего вырос интерес именно среди женщин.

Чем моложе респонденты, чем выше у них уровень образования и доходов, тем выше у них интерес к ЕВРО-2012. Среди пользователей интернета болельщиков в 1,5 раза больше, чем среди тех, кто интернетом не пользуется.

Помимо собственно сборной Украины (92%), большинство будет болеть за сборные России (23%), Германии (15%), Англии (15%), Испании (15%) и Италии (12%). Также будут болеть за Францию (5%), Нидерланды (5%), Польшу (4%) и Португалии (4%).

«Приятно констатировать, что своих сторонников среди украинцев нашла каждая сборная- участник Евро-2012. Лишь 3% респондентов, которые будут следить за матчами Чемпионата, четко не определились за кого болеть», - отмечает в сообщении Социологическая группа «Рейтинг».

Национальную сборную больше всего поддерживают на Западе, в Донбассе, на Севере и в Центре страны. Меньше всего - на Юге.

За Россию будут болеть почти 40% на Востоке, Юге и в Донбассе, вдвое меньше - в Центре и только 3% - на Западе. Германию и Испанию больше поддерживают на Юге и Востоке, Францию - на Востоке, Англию - в Центре.

Наибольшие шансы на победу на Евро-2012, по мнению опрошенных, имеют сборные Испании (29%) и Германии (26%), а также Англии (23%) и Италии (16%).

Вместе с тем, украинцы верят в успех также и национальной сборной. Почти четверть опрошенных считает, что сборная Украины имеет шансы на победу.

Значительно меньше украинцев верят в победу на Чемпионате Нидерландов (7%), Франции (7%), Португалии (5%) и России (4%).

В шансы остальных команд верят не более 1%. Еще четверть не смогли оценить шансы команд-участниц.

Опытные болельщики ставят на Испанию (32%), Германию (29%) и Англию (28%). Их победы ожидают мужчины, которые намерены следить за всеми матчами Евро-2012.
А вот украинские женщины ставят на сборную Украины, которая, по их мнению, имеет больше шансов на Чемпионате. Также как и в победу сборной России верят больше женщины.

В шансы Италии, Португалии одинаково верят как мужчины, так и женщины.

Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше
Выборочная совокупность: 2000 респондентов
Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face)
Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3 %, для значений близких к 5% - не более 1%

Сроки проведения исследования: 5 - 14 мая 2012



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: