Вторник, 25 сентября 2018, 23:521537908778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На второй день Чемпионат Европы по футболу ступил на украинскую землю: участники группы В провели матчи в Харькове и Львове. Оба поединка завершились с одинаковым результатом – 1:0. 

Первый матч ЕВРО-2012 на украинской земле принес громкую сенсацию. Сборная Дании, которую многие считали безнадежным аутсайдером группы B, обыграла одного из главных претендентов на завоевание Кубка Анри Делоне – команду Нидерландов. 

Накануне матча в Харькове обосновался огромный голландский десант. Голландцы добирались на восток Украины всеми возможными видами транспорта. За несколько часов до встречи 10-тысячная армия поклонников "оранжевых" прошла шумным и красочным парадом от расположенной на площади Свободы фан-зоны до стадиона "Металлист". Среди них были, кстати, отнюдь не только подданные королевы Беатрикс, но и болельщики из Украины и России, увлеченные голландским футболом. 


На "Металлисте" вице-чемпионы мира чувствовали себя как дома, но почему-то это не вдохновило на подвиги Арьена Роббена и компанию. От первой до последней минуты голландцы виртуозно разыгрывали мяч, показывая огромное превосходство в технике и мастерстве, однако футбол не фигурное катание. Имея в своем составе лучших бомбардиров чемпионатов Англии и Германии Робина Ван Перси и Класа-Яна Хунтелара, а также великолепного плеймейкера милансокго "Интера" Весли Снейдера, голландцы не смогли забить ни одного мяча в датские ворота. До момента удара по воротам все было безупречно, но затем мяч либо не попадал в створ, либо не создавал серьезных проблем вратарю северян Стефану Андерсену. 

Что касается датчан, то их наставник Мортен Ольсен, не располагая звездами голландского масштаба, прекрасно подготовил своих подопечных и тактически и физически. Датчане ни разу не впали в панику, и не совершили ни одной серьезной ошибки в обороне. Отбивая выпады соперника, они не опускались до примитивизма, проводя острые контратаки. Одна из них привела к тому, что Микаэль Крон-Дели, эффектно оставив с носом защитников, отправил мяч между ног вратарю "оранжевых" Мартену Стекеленбургу. И до и после голландцы пытались разгрызть крепкий датский орешек, но так ничего и не добились, существенно ухудшив свои шансы на выход в четвертьфинал. 

Во Львове сборные Германии и Португалии выдали зрелищный и захватывающий поединок. Любителей «бундестима» наверняка удивило одно тренерское решение: Йоахим Лёв включил в стартовый состав Марио Гомеса, оставив на скамейке запасных одного из ведущих игроков Мирослава Клозе (который, кстати, в этот день отмечал свой 34-й день рождения). 

Дальнейшие события показали, что наставник немцев с выбором не ошибся. Правда, первый тайм закончился без забитых мячей, да и Гомес играл не на максимуме своих возможностей. Свое слово 23-й номер «бундестима» сказал в середине второй сорокапятиминутки. Форвард воспользовался удачной фланговой передачей, освободился от опеки Пепе и переиграл голкипера португальцев Руя Патрисиу, отправив мяч в дальний угол. 


Таким образом, группа В разделилась ровно пополам: в лидерах с тремя очками оказались Дания и Германия, в аутсайдерах – проигравшие Голландия и Португалия.

Фото: dozor.kharkov.ua, apimages.com


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: