Вверх

Генеральный менеджер «Динамо» Реваз Чохонелидзе в откровенном интервью «Жизни…» признался, почему решил оставить «Милан» и перебраться работать в Киев.

По словам грузинского специалиста, такое решение ему далось не совсем просто, поскольку итальянскому клубу он посвятил 12 лет своей жизни. Реваз считает, что именно в «Милане» он вырос как специалист, профессионально выполняющий свою работу:

- Признаюсь, уйти из клуба, которому был предан 12 лет – очень непросто, - поделился с нами Реваз. – Уверен, что там я состоялся как профессионал. Могу сказать, что «Милан» клуб, в котором люди работают, имея психологию победителей. Такая же психология у президента клуба Сильвио Берлускони. Игорь Суркис в этом плане очень схож с ним. «Динамо» это поистине великий клуб, которому нужно вернуть былую славу и имя. Поэтому я решил сюда приехать и воплотить в жизнь задуманное.

Задачи

Реваз Чохонелидзе уверен, что систему работы в «Динамо» нужно полностью менять:

- То, как сейчас работает система в клубе, не может привести к какому-то большому результату, - считает менеджер. – Чтобы добиться успеха в Европе, нужно построить предприятие, где каждый профессионально, с огромным энтузиазмом будет выполнять свое дело. Я очень бережно отношусь к тому, что уже есть в «Динамо» и не собираюсь это ломать. Не буду также заставлять есть спагетти с утра до вечера. Но..! Сейчас в клубе работают люди, многим из которых не хватает специального образования и навыков, чтобы грамотно подходить к своей работе. Этого не нужно бояться, не нужно скрывать!

Чтобы команда блистала победами, необходимо поменять стереотипы. Еще хочу сказать следующее: когда меня приглашал в Киев Игорь Суркис, то попросил принести в «Динамо» мою культуру работы. Именно этим я и занимаюсь. Уверен, что всем нравится, как играет «Барса», как играет тот же «Милан». Но ведь сразу так не было. Тот же Кака, когда переехал в Италию, не был Кака. Роналдиньо до приезда в Барселону, не был Роналдиньо. Из них сделали таких мастеров. Вот даже ходить далеко не стоит: возьмем Шеву. Попав в «Милан» он много бегал и много тратил энергии впустую. Специалисты научили его, как нужно правильно перемещаться по полю и как расходовать энергию. Он внимал все наставления и в результате сейчас мы знаю Шевченко, который попал в число лучших футболистов Европы. Есть еще один немаловажный аспект: я хочу, чтобы именины друг друга игроки праздновали без спиртного! День рождения Шевченко, к примеру, Гаттузо, Мальдини, Пирло в «Милане» отмечали с соком в руках! И представьте, они танцевали, веселились и пели песни. Я представляю, как бы здесь отметили именины Шевы… Хочу, чтобы игроки забыли о спиртном вообще!

Культура

- Когда я говорю: хочу привить «Динамо» новую культуру, имею в виду исключительно профессионализм. Мне не нравится, что команда не может выйти уже несколько лет из группы Лиги чемпионов, не нравится, когда игроков после матчей ловят по углам журналисты и получается симфонический оркестр, не нравится, что с игроками мало проводится индивидуальной работы… Нужно все сделать организованным! С игроками ежедневно работать индивидуально, а только потом коллективно. Нужно наладить работу медицинских, научных и других имеющихся групп. Необходимо привить футболистам психологию победителей! Как только наше предприятие станет работать как часы, вот тогда и будут большие победы, это касается и победы в финале Лиги чемпионов.

Подход

- Я не люблю и не хочу никогда поучать, но всегда могу дать дельный совет. Когда я был в «Милане», то принимал участие в тренировочном процессе, но, не мешая тренеру и не навязывыя ему свои идеи. Это вполне нормально. Мы все работаем на один результат, поэтому должны помогать друг другу. Сейчас у руля команды Йожеф Сабо, которого я считаю прекрасным специалистом, и не важно, сколько ему лет. Он профессионально делает свое дело, полностью ему отдаваясь. Его б воля, он бы и на поле ночевал. Такие люди нам сейчас очень нужны. Еще немаловажная деталь: после матчей я захожу в раздевалку к футболистам и первым делом пожимаю руки тем, кто не играл. Они в восторге! Это их зажигает и в следующий раз они сделают все, чтобы сыграть как можно лучше. И так с каждым игроком. С ними нужно говорить обо все: жизни личной, семье, настроении…Тогда это будет сплоченный коллектив!

Шева

Реваз был инициатором перехода Андрея Шевченко в «Милан» в 1997 году. Он считает, что «Челси» - не подходит нашему форварду, поскольку он совершенно другого плана футболист, способный работать по полной еще лет семь:

- 30 лет – это не возраст для Шевченко, - уверен управляющий «Динамо». – Он не «сдал» в «Челси», просто это явно не его клуб и даже не его чемпионат. Уверен, если Андрея вернуть в «Милан», он забьет еще мячей 100. Это разноплановый игрок, которому перекрыли кислород. Моуриньо работал только с линиями обороны, не обращая особого внимания на атаку. Навес, удар головой…снова навес, снова удар головой… Это и есть английский футбол. Может за исключением «МЮ» и «Арсенала». Там еще работают серьезно над тактикой. Другое дело Италия или Испания. Здесь много думают, прежде чем выпустить команду на поле. То, что Андрей оказался в Англии, естественно оставило свой след. Но он ведь ехал туда нисколько из-за себя, сколько из-за жены. Это она захотела, чтобы у детей была англоязычная среда. Как бы там ни было – это решение Андрея, и его нужно уважать. Если честно, то я был бы не против увидеть Шеву в «Динамо». Такой футболист несомненно стал бы настоящей вспышкой для команды. Шевченко тот, на которого действительно может равняться молодежь.

Официальный сайт ФК "Динамо"(Киев)



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: