Суббота, 18 августа 2018, 11:371534581473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посол Польши в Украине Яцек Ключковский уверен, что Евро-2012 может сорвать только война. Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

Он исключил возможность, что по каким-то причинам, например, из-за неготовности Украины или Польши, совместный чемпионат Европы по футболу в 2012 году может быть сорван.

«Я в это не верю, разве что если в Украине вспыхнет гражданская война или, не дай Бог, третья мировая. Все остальное помешать не может. Проблем много, конечно… Но вы же знаете, что в Португалии, где состоялся прошедший чемпионат, за пять лет до его начала не было вообще ничего. А Австрия и Швейцария, где пройдет Евро-2008, также опоздали на год согласно плану подготовки, но никто ведь не делает из этого трагедии», - сказал Яцек Ключковский.

По его словам, определены направления, по которым должна действовать Польша.

«Первое - строительство стадионов, второе - тренировочные базы, их должно быть больше 20 в наших странах, третье - гостиницы, четвертое - развитие транспортной инфраструктуры. Кстати, 15 сентября было принято окончательное решение о строительстве главного стадиона Польши на месте ныне не действующего стадиона имени 10-летия Польской народной республики в Варшаве. Это недалеко от набережной Вислы Думаю, что до 2010 года не закончим, но в первой половине 2011 года – точно. С транспортом проще, мы сейчас получаем на это огромные деньги из Евросоюза. Реконструкция железных дорог в Польше уже идет, как и строительство автобанов. К Евро-2012 будут построены 2000 км новых автострад», - рассказал посол Польши в Украине.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: