Воскресенье, 27 мая 2018, 20:591527443969 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Футбольный клуб "Челси" сообщил о том, что между владельцем клуба Романом Абрамовичем и главным тренером команды Жозе Моуриньо было достигнуто взаимное соглашение, согласно которому португальский специалист покидает клуб.

Представители руководства "Челси" официально подтвердили эту информацию. Как говорится в заявлении клуба, решение об отставке Моуриньо было принято по обоюдному согласию, сообщает NEWSru.com.

В последних трёх матчах "Челси" не побеждал и забил за это время лишь один мяч. Это случилось в игре против "Русенборга", в которой "синие" сыграли дома 1:1 в первом туре Лиги Чемпионов.

Абрамович крайне недоволен результатами, которые показывал "Челси" в последнее время. Моуриньо, по данным телеканала, в свою очередь, раздражал тот факт, что Абрамович всё чаще вмешивался в дела клуба. Так, в частности, он был недоволен приобретением у "Милана" за 30 миллионов фунтов стерлингов знаменитого нападающего Андрея Шевченко, "вызывавшего восхищение у российского владельца клуба".

Новым главным тренером лондонского "Челси" станет израильтянин Аврам Грант, занимающий должность спортивного директора команды. Гранта связывают дружеские отношения с Романом Абрамовичем. Официальное представление нового наставника "Челси" состоится в четверг 20 сентября, сообщает Lenta.ru.

До прихода в "Челси" 51-летний Грант работал техническим директором в клубе английской премьер-лиги "Портсмут". Еще ранее он тренировал сборную Израиля, а также представляющие эту страну клубы "Маккаби" (Тель-Авив) и "Маккаби" (Хайфа).

Роман Абрамович стал владельцем популярного лондонского футбольного клуба "Челси" летом 2003 года. За следующие три года инвестиции в клуб составили порядка 440 миллионов фунтов, что позволило "аристократам" войти в число ведущих команд Англии. В 2005 году "Челси" впервые за 50 лет выиграл национальный чемпионат. "Золото" премьер-лиги команда португальского тренера Жозе Моуриньо завоевала и год спустя.

Впрочем, в Лиге чемпионов "Челси" неизменно терпел неудачи, и перед сезоном 2006/07 главной целью была провозглашена победа в главном футбольном еврокубке. В течение всего сезона британские СМИ не уставали сообщать о конфликтах между Абрамовичем и Моуриньо.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: