Вверх

Президент ФФУ Григорий Суркис считает процесс подготовки Украины к проведению Евро-2012 полным провалом исполнительной дисциплины.

"Для меня сейчас – это полный провал исполнительной дисциплины при подготовке к турниру", - сказал он в интервью журналу "Профиль", сообщает "Украинская правда"

"Иначе как расценивать демонстративное игнорирование решений Координационного совета и Оргкомитета по ключевым вопросам проведения Евро-2012?", - спросил Суркис.

"Если конкретное поручение президента и премьера не выполняется в срок, а вместо этого разворачивается демагогическая дискуссия в СМИ с участием госчиновников: быть или не быть такому решению… Согласитесь, такая тенденция не может не настораживать", - возмутился он.

На замечание, что он "никогда не был сторонником Виктора Ющенко и в окружении Виктора Януковича хватает влиятельных людей, которые без особой радости видят его во главе ФФУ", Суркис ответил:

"Когда инициативные люди перестают быть оппонентами в политике, они запросто могут стать союзниками в другом амбициозном проекте".

"Евро-2012 – вне конкуренции по отношению к любым выборам. В период обострившегося политического кризиса я уже приглашал на эту бесконфликтную переговорную площадку лидеров общественного мнения разной партийной принадлежности", - сказал президент ФФУ.

"Цель более чем достойная – консолидация усилий миллионов наших сограждан вокруг прообраза новой украинской национальной идеи", - добавил он.

По словам Суркиса, "в пылу страстей немногие, к сожалению, серьезно восприняли мое предложение - некоторым, я знаю, помешала гордыня, кому-то – старые обиды и зависть".

"Самым последовательным среди бывших оппонентов оказался Виктор Ющенко. Очевидно, президент еще в Кардиффе так же, как и я, перевел свои часы на новое европейское время. С того момента мы живем с ним в одном ритме Евро-2012", - заявил президент ФФУ.

"А что касается отдельных личностей из окружения премьер-министра, которым не по вкусу Суркис, так это их личная проблема. Они не принадлежат к той свите, которая делает короля", - считает Суркис.

"Эти суетящиеся "у тела" люди на самом деле – мелковаты для Виктора Януковича по диапазону своих взглядов, интересов и рекомендаций", - добавил он.

Поэтому, заявил Суркис, "вопреки их стараниям мы тесно сотрудничаем с руководителем правительства по самому широкому спектру вопросов, включая, безусловно, и подготовку к Евро-2012".

"Подытоживая эту тему, могу ответственно заявить, что футбольная власть в Украине гармонично соседствует с политической, имея в ее лице надежного союзника", - добавил он.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: