Воскресенье, 27 мая 2018, 15:111527423117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спортивный директор австрийского футбольного клуба "Зальцбург" Оливер Кройцер готов приложить максимум усилий, чтобы его команда на этой неделе выиграла у донецкого "Шахтера" и пробилась в групповой этап Лиги чемпионов, сообщает "Официальный сайт УЕФА".

Как отмечает сайт, 29 августа амбициям "Зальцбурга" предстоит выдержать серьезнейшее испытание в Донецке, где подопечные итальянца Джованни Трапаттони попытаются отстоять путевку в основную сетку Лиги чемпионов УЕФА.

Австрийский клуб, который ради приобщения к европейской элите вложил в собственное развитие серьезнейшие средства, как никогда близок к выходу в групповой этап. В первом матче заключительного этапа квалификации команда Трапаттони взяли верх над "Шахтером" с минимальным счетом 1:0. В прошлом сезоне австрийцы на аналогичной стадии уступили "Валенсии", однако на сей раз команда надеется шагнуть дальше.

Ответный поединок "Зальцбурга" и "Шахтера" почти наверняка соберет 25 тысяч зрителей - именно столько способен принять спорткомплекс "Олимпийский" в Донецке. В этой встрече Трапаттони надеется отпраздновать вторую кряду гостевую победу на европейской арене вслед за разгромом латвийского "Венстпилса" во втором раунде (3:0). Однако в первенстве Австрии "Зальцбург" на выезде играет вовсе не так уверенно - в четырех матчах чемпионы страны набрали всего два очка.

На выходных "Зальцбург" благодаря голам Вратислава Локвенца, Нико Ковача и Эзекиля Карбони переиграл "Ваккер-Тироль" со счетом 3:1. В поединке с "Шахтером" австрийский клуб надеется на возвращение немецкого нападающего Александра Циклера, который испытывал проблемы со спиной. "Шахтер" - хорошая команда, а потому мы должны показать безупречную игру, - отметил он. - Я в хорошем состоянии. Скорость вернулась".

Хорватский полузащитник "Зальцбурга" Ковач добавил: "Нам еще раз проявить характер и постараться забить в гостях. Идеально было бы как можно дольше сохранять свои ворота в неприкосновенности, а потом забить. В лице Йохана Фонлантена, Кристофа Ляйтгеба и Циклера мы располагаем скоростными игроками, которые очень опасны на контратаках".

Говоря о предстоящем матче в Донецке спортивный директор "Зальцбурга" Оливер Кройцер подчеркнул, что "это будет важнейший для нас матч".

О. Кройцер также признал, что в Украине в вопросах "стандартов безопасности и качества питания" его команда готовится "к самым неожиданным поворотам".

"Украина - это не Италия. С точки зрения стандартов безопасности и качества питания, нужно быть готовым к самым неожиданным поворотам. Мы сделаем все, чтобы мотивировать и подготовить игроков к предстоящему матчу подобающим образом. Теперь все зависит от футболистов", - подчеркнул спортивный директор "Зальцбурга".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: