Четверг, 18 октября 2018, 23:591539896395 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 85% жителей Донецка, позвонивших на "горячий" номер проекта "Безопасный город", заявили, что считают одной из главных проблем дорожного движения в городе светофоры.

В то же время, как оказалось, главной проблемой безопасности дорожного движения является низкая культура его участников - как водителей, так и пешеходов. Не пропустить человека на обозначенном знаком переходе - сегодня это норма для донецких водителей. Однако и пешеходы зачастую пренебрегают правилами дорожного движения и переходят дорогу там, где им захочется. Причем, большинство пешеходов и водителей говорят о том, что ситуация на дорогах сложилась "катастрофическая", однако никто не хочет начинать с себя.

С целью этического воспитания участников дорожного движения в Донецке и акцентирования внимания на вопросах безопасности организаторы проекта "Безопасный город" с 13 по17 августа 2007 года проводят в Донецке "Неделю этики и взаимоуважения водителей и пешеходов".

В часы пик - с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00 - волонтеры проекта, совместно с работниками ГАИ, стоят на наиболее проблемных пешеходных переходах и помогают пешеходам переходить через дорогу. Волонтеры экипированы специальными проектными футболками, кепками и флажками для привлечения внимания водителей.

Кроме того, в течение дня волонтеры организации раздают пешеходам и водителям листовки, с призывом соблюдать правила дорожного движения.

Продолжает работать и "горячий телефон" проекта "Безопасный город" - 345-88-42. По этому номеру также могут звонить жители города, желающие помочь в достижении цели проекта – сделать Донецк безопасным для пешеходов и водителей.

Не нужно забывать, что скоро 1 сентября и организаторы проекта рассчитывают, что подобные акции будут очень актуальны для родителей, чьи дети учатся в школах вблизи проезжей части и просто для активных граждан, которые хотят жить в безопасном городе.

Проект "Безопасный город" реализуют Донецкая областная организация "Комитет избирателей Украины", Союз общественных организаций "Фундация локальных инициатив Донеччины" при поддержке Сообщества общественных организаций Донецка и Национального Демократического Института международных отношений.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: