Вверх

Первый матч против австрийского «Зальцбурга» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА донецкий «Шахтер» проиграл со счетом 0:1.

В первом тайме горняки неприятно удивили своих болельщиков. Имея значительное преимущество во владении мячом донецкие футболисты практически не доставляли хлопот голкиперу австрийцев. Более того, подопечные Мирчи Луческу «любезно предложили» противнику свой левый фланг. В вотчине Развана Раца игроки «Зальцбурга» чувствовали себя, как дома, раз за разом организуя опасные проходы по левой бровке. Но главное разочарование ожидало поклонников «Шахтера» на 11 минуте.

Хозяева разыграли угловой, и Чигринский высоко поднятой рукой отбил угрожавший его воротам мяч. Дело происходило в штрафной «Шахтера», поэтому такой «волейбол» стоил «Шахтеру» пенальти... И пропущенного мяча. Подошедший к «точке» Циклер сильно пробил низом, Пятов угадал направление удара, бросился в «обстреливаемый» угол ворот, но остановить мяч не успел.

Воодушевленные забитым мячом австрийцы захотели развить успех. И надо сказать, несколько раз были очень близки к тому, чтобы забить еще. Неоднократно ворота «Шахтера» спасало только мастерство Андрея Пятова, а один раз за горняков «сыграла» штанга.

Примерно к середине второго тайма «Шахтер» начал потихоньку приходить в себя. Горняки создали немало голевых моментов, но ни один из них так и не реализовали. Из убойных позиций били Фернандиньо, Рац, Брандау, но мяч упорно не шел в створ ворот. За 15 минут до конца матча футбольная фортуна вернула «Зальцбургу» «должок» за первый тайм. Во время очередной неразберихи у своих ворот австрийцы чуть было не организовали себе автогол, но удар приняла на себя крестовина.

За оставшееся до конца матча время «Шахтеру» так и не удалось сравнять счет и пополнить свою копилку голом на чужом поле.

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: