Вверх

Главный тренер австрийского "Зальцбурга" знаменитый итальянец Джованни Трапаттони когда-то честно заработал в Донецке 26 советских рублей.

Известный спортивный журналист Марк Левицкий в сегодняшнем номере газеты "Команда" вспоминает, как 30 лет тому назад молодой Трапаттони привез в Донецк свой "Ювентус" на матч кубка УЕФА.

"В Донецке играли в начале декабря, и накануне игры мне без особых усилий удалось пригласить в телестудию на прямой эфир обоих тренеров -- Владимира Салькова и Джованни Трапаттони, - вспоминает Левицкий. - Оба тренера были весьма открыты, рассказали о подготовке к матчу и даже поделились стартовыми составами".

"Гонорары за участие в передаче тогда можно было получить по окончании месяца, но наш редактор Ирина Черниченко вынула из сумки свои 26 рублей и отдала итальянцу. Салькова попросили подождать". – сообщает интересную подробность корреспондент "Команды".

Левицкий напоминает, что "Шахтер" тогда выиграл у "Ювентуса"1:0, и это была первая победа горняков над командой Джованни Трапаттони.

А два года назад, в ноябре 2005-го, донетчане вновь выиграли у мистера Трапаттони. На этот раз в Штутгарте, у нынешнего чемпиона Германии. Два безответных гола Фернандиньо и Марики подтолкнули к отставке одного из самых титулованных наставников Европы, заключает автор "Команды".

Как известно, сегодня вечером донецкий "Шахтер" в первом матче за выход в групповой турнир Лиги чемпионов УЕФА сыграет с "Зальцбургом" на его поле. На тренерском мостике австрийцев будет все тот же Трапаттони.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: