Пятница, 19 октября 2018, 03:181539908339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий "Шахтер" не смог провести полноценные тренировки на искусственном газоне в австрийском Зальцбурге. Об этом заявил главный тренер команды Мирча Луческу на пресс-конференции накануне матча "Шахтера" с местным "Зальцбургом" в первом матче за выход в групповой турнир Лиги чемпионов УЕФА.

Как сообщает официальный сайт ФК "Шахтер", Луческу посетовал, что "мы очень рассчитывали, что сможем провести подготовку именно на том газоне, где придется играть".

"К сожалению, этого сделать не удалось, пришлось искать разные поля в окрестностях Зальцбурга. На первом поле, где мы тренировались, совершенно другое покрытие, другая трава, которая уменьшает скорость мяча. Только вчера нам удалось провести занятие на площадке, характеристики которой очень схожи с теми, что ждут нас на домашней арене "Зальцбурга", - рассказал Луческу.

Однако, по его словам, команда проводила тренировку "на сухом поле, а здешний газон, как мы знаем, обязательно поливают перед игрой". "Честно говоря, такое поле никому не помогает. За эти дни мы уже потеряли двух игроков…", - констатировал Луческу.

Он назвал пострадавших футболистов, получивших травмы, – это защитники Левандовский и Езерский.

Говоря в целом о настрое на игру Луческу отметил, что горнякам предстоит "очень сложная игра по многим причинам".

"Мы встречаемся с клубом, который в прошлом сезоне имел полное преимущество в своем чемпионате. Не стоит забывать, что нам противостоит тренер, который имеет богатейший опыт евротурниров и различных национальных чемпионатов (итальянец Джованни Трапаттони – авт.). Кроме того, в составе "Зальцбурга" есть игроки, обладающие огромным опытом. И самое важное – мы играем на искусственном поле, на котором наша команда никогда не проводила официальных игр", - сказал Луческу.

"Я трактую эту игру как такое противостояние, которого я меньше всего хотел в квалификационном турнире. Я предпочел бы любую другую команду, но не "Зальцбург", - прямо заявил Луческу.

В заключение пресс-конференции Луческу задали вопрос, что, по его мнению, будет иметь решающее значение в игре команд, владельцы которых – миллиардеры, которые ни в чем своим командам не отказывают.

"Безусловно, здесь не деньги играют самую важную роль, и даже не имиджи наших патронов. Имеет значение лишь состояние и боевой настрой игроков, которые выходят на поле", - ответил Луческу.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: