Вверх

"В помощь главному тренеру выделена научная группа, в которую я пригласил уже и Сабо, и Базилевича, и Козлова, - все вместе они должны найти пути выхода команды на нужный уровень", - сообщил в интервью газете "Сегодня" президент ФК "Динамо"(Киев) Игорь Суркис после провального поражения киевлян на своем от "Днепра" со счетом 1:3.

И. Суркис подтвердил, что имел серьезный разговор с главным тренером команды Анатолием Демьяненко, во время которого "речь шла о том, что команда в "яме".

"Это видно невооруженным глазом. Более того, я высказал предположение, что главный тренер, может быть, немного растерялся, поскольку выиграл чемпионат с одними людьми, а пришли в ком анду другие, и не слабее. Из этого состояния нужно выйти побыстрее", - сказал И. Суркис.

По его мнению, "Демьяненко нужно разобраться в проблемах, определить сильнейших, стабилизировать состав и сделать все возможное, чтобы попасть в Лигу чемпионов".

Президент "Динамо" уверен, что "сегодня можно все исправить: мы плохо стартовали, но, надеюсь, хорошо финишируем". "Так что ничего страшного не случилось", - одновременно уверен И. Суркис.

"Потому я не говорил сегодня с Демьяненко о смене главного тренера. Поменять тренера сегодня означало бы снять ответственность с себя и с того человека, которого я бы назначил. Потому что, назначь я даже самого великого специалиста, он бы сказал — я команду не готовил и не знаю ее…", - пояснил президент "Динамо".

Он также отметил, что "самый главный вопрос к Демьяненко у меня был - может ли он исправить то, что происходит". "Я получил утвердительный ответ и пожелал ему удачи в этом", - сказал И. Суркис.

По его словам, "учитывая то состояние, в котором находится команда, мы не будем забегать дальше". "Поставим первостепенные задачи - победить в Запорожье (в очередном матче чемпионата Украины – авт.) и войти в групповой турнир Лиги чемпионов", - пояснил И. Суркис. При этом он подчеркнул, что ответ на вопрос об уровне подготовки команды и тренера даст Лига чемпионов и "тогда уже можно будет говорить, нужны кадровые выводы или нет".

Он также акцентировал, что "Отставка главного тренера — очень серьезный шаг…". "Сейчас больше положительных моментов в том, чтобы главным тренером остался Демьяненко", - повторил И. Суркис, однако заметил: "Хотя, если сегодня найдется главный тренер, который через прессу гарантирует мне попадание в Лигу чемпионов, я готов рассмотреть эту кандидатуру".

"Трагедии же из поражения от "Днепра" я делать не буду. В прошлом сезоне "Шахтер" проиграл "Днепру", но Луческу же работает! И доказывает. Вот я хочу, чтобы и Демьяненко доказывал", - заключил президент "Динамо".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: