Вверх

Известный футбольный агент Шандор Варга считает, что капитан донецкого "Шахтера" бразилец Франселино Матузалем, самовольно покинувший расположение команды, и требующий продать его в испанскую "Сарагосу", должен попросить президента "Шахтера" Рината Ахметова "отпустить его по-хорошему". Об этом Варга заявил в интервью газете "Сегодня".

"…Я все-таки советовал бы игроку встретиться с Ринатом Ахметовым и попросить отпустить его по хорошему". – сказал Варга, являющийся агентом динамовцев Реброва, Шовковского, а также главного тренера национальной сборной Украины Олега Блохина.

Напомним, что в ответ на демарш Матузалема "Шахтер" пригрозил ему дисквалификацией.

Варга считает, что "даже если Матузалем вернется, я сложно представляю, чтобы он полностью выкладывался за свою команду". "Он и так, насколько мне известно, жил больше своими интересами, чем командными". – сказал Варга. При этом он отметил, что "в "Шахтере" игроки, которые получают в 3-4 раза меньше Матузалема, делают больше работы, чем он".

"Не думаю, что "Шахтер" имеет хоть какой-то шанс вернуть деньги, потраченные на Матузалема, - считает Варга. - Они купили его где-то за $15 млн., платили ему больше $2 млн. в год. К слову, в "Сарагосе" он таких денег не получит. В Европе половину доходов съедают налоги, поэтому, чтобы получать 2 млн. "чистыми", ему должны платить 4 млн. Это нереально. И никто за него 15 млн. не заплатит. Я знаю возможности испанских клубов. Да, есть "Барселона", "Реал". Остальные же... Если "Севилья" покупает Кержакова за три миллиона, то о чем говорить".

"И все же я прогнозирую, что "Сарагоса" с "Шахтером" договорится и за какую-то сумму его выкупит. Донецкий клуб, к сожалению, на этом не выиграет, но не выиграет, если даже вернет Матузалема в команду. Этот футболист не будет работать на них никогда", - считает футбольный агент Варга.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: