Вверх

"По отношению ко мне, и по отношению к Ахметову шантаж бесполезен. Мы выдержим шантаж этих лжеагентов, которые пытаются перетянуть футболистов. По Матузалему, считаю, великолепная позиция президента "Шахтера". Горняки будут сильны и без него", - заявил президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис с интервью газете "Сегодня". Так он прокомментировал информацию о шантаже президента донецкого "Шахтера" Рината Ахметова со стороны футбольных агентов полузащитника Франселино Матузалема.

"Не надо нас шантажировать, - подчеркнул И. Суркис. – "Динамо" в свое время не мог шантажировать даже Шевченко. Когда за него предлагали пять миллионов долларов, он прибегал и говорил: ну вот, такие клубы зовут. Тогда это были большие деньги, чем сейчас, которые были бы важны при строительстве той же базы клуба. Но и тогда у нас выдержали нервы. И Шевченко был продан не за 5, а за 25 млн. долларов. Не потому что нам не нужны были деньги. А потому что мы понимали, что трансферная стоимость Шевченко значительно выше, и хотели показать, что не надо относиться к нам, как к отбросам. Бросили нам косточку...".

"Сегодня по отношению к нам такого не будет, по отношению к Ахметову, учитывая его состояние, тем более. Почему он должен был покупать Матузалема за огромные деньги, а отпускать - за копейки?", - сказал И. Суркис.

Он напомнил, что "в свое время Андреем Шевченко интересовался "Ювентус", "Манчестер", второрозрядные клубы...".

"А вспомните истерики Каладзе... Но несмотря на них, он ушел в "Милан" только тогда, когда была достигнута договоренность между клубами. Большим клубам, магнатам было объяснено, что даром они ничего не получат. С "Динамо", "Шахтером" такие номера не пройдут. Мы покупаем футболистов за большие деньги и выводим их на новый уровень. Показателен пример Тимощука. "Зенит" предложил нормальную сумму и "Шахтер" счел возможным его продать. Но при этом понимая, что никому ничего не подарил", - сказал президент "Динамо".

На вопрос, как он лично оценивает трансферную стоимость Матузалема, и. Суркис ответил: "Минимум 10-15 млн евро. За несколько сот тысяч можно приобрести талант и сделать из него футболиста. Тот же Каладзе был куплен нами за 500 тысяч долларов. Но состоявшегося мастера за такие деньги не купишь. Матузалем пришел в "Шахтер" с опытом чемпионата Италии, с "Шахтером" он прошел горнило еврокубков. Сейчас это более классный игрок".

В то же время И. Суркис отметил, что "настолько острой ситуации, как в "Шахтере", у нас нет".

"Но опять-таки есть моменты, когда лжеагенты сулят ведущим игрокам баснословные суммы, забывая о клубе. Я стараюсь это на корню отсекать и не вступать ни в какую полемику. У них высокие зарплаты, они должны их отрабатывать. А тренеры уже разберутся. Если футболист морально не готов, он будет сидеть на скамейке. Незаменимых нет", - подчеркнул президент "Динамо".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: