Воскресенье, 24 июня 2018, 20:011529859711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители шести регионов обсудили в Киеве на учредительном собрании Общественного совета, созданного при министерстве регионального развития и строительства Украины подготовку к проведению Евро-2012. Об этом сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу министерства.

Собрание возглавила заместитель министра регионального развития и строительства Александра Кужель.

В связи с проведением чемпионата на территориях Киевской, Донецкой, Львовской, Днепропетровской, Одесской и Харьковской областей планируют создать полноценные комплексы спортивного, туристического и гостиничного сервиса.

В связи с этим министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба подчеркнул, что изменять существующую инфраструктуру на новую необходимо на рыночных условиях - через инвестиционные конкурсы. По его словам, необходимо создать благоприятный климат для строителей, в частности, преодолеть проблемы, которые существуют в разрешительной системе проектирования, и предоставить налоговые льготы инвесторам строителей. Кроме того, заданием министерства является создание условий и нормативов, гарантирующих безопасность сооружаемых объектов. Эти и ряд других вопросов по подготовке к "Евро-2012" уже 14 июня будут решаться на заседании коллегии Министерства регионального развития и строительства.

Кроме того, на собрании обсудили структуру и состав структурных подразделений Общественного совета и утвердили состав его секретариата. Сопредседателем Общественного совета избрали Андрея Миргородского, члена Совета директоров "Украинской строительной Ассоциации". Решением совета также утвердили состав Секции строительства и архитектуры. Ее председателем стал Андрей Миргородский. Секцию регионального развития и местного самоуправления, состав также определили на совете, возглавил Юрий Ганущак. Председателем комиссии Общественного совета по дерегуляции избрали Александру Кужель. В завершение на заседании обсудили круг вопросов, связанных с определением роли общественных организаций в подготовке и принятии решений при рассмотрении и утверждении инвестиционных проектов, в процедурах упрощения разработок проектно-строительной документации и создании разрешительных центров.

Как сообщалось, в апреле Украина и Польша выиграли конкурс на право проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. В Украине матчи пройдут в Киеве, Донецке, Львове и Днепропетровске. В Польше турнир будут принимать Варшава, Гданьск, Вроцлав и Познань. Каждая страна имеет еще по 2 резервных города для проведения чемпионата: Одесса и Харьков в Украине, Краков и Хожув - в Польше.

В соответствии с заявкой, открытие чемпионата состоится в Варшаве, а финальный матч - в Киеве. В турнире примут участие 16 команд, разделенных на 4 группы. Хозяева чемпионата не участвуют в отборочных матчах.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: