Воскресенье, 24 июня 2018, 17:431529851429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ХК «Донбасс - 2» переиграл киевский ХК «Беркут», со счетом 4:2. Вторая игра в рамках плей-офф Профессиональной Хоккейной Лиги Украины состоялась 2 марта в Донецке.

Выйдя на второй матч четырехматчевой серии плей-офф, дончане завладели контролем над шайбой. Однако благодаря надежным действиям голкипера киевлян счет в матче открыть не удалось.

Первый гол донецкая команда забила на 10 минуте встречи. После поочередного удаления двух игроков «Беркута» хозяева ледовой площадки получили возможность сыграть в формате 5 на 3. «Донбасс» оккупировал штрафную зону соперника и реализовал большинство. Андрей Михнов мощным броском пробил по воротам киевлян. Шайба пролетела сквозь щитки вратаря, и успевший на добивание Евгений Пастух вывел донецкую команду вперед.

После забитой шайбы чемпион Украины продолжил давление на ворота соперника, и мог бы реализовать преимущество 5 на 4. Но в этот раз голкипер гостей сыграл надежно. «Донбасс», между тем, продолжал владеть игровой инициативой и опасно атаковать. На 17 минуте автор первой заброшенной шайбы мог увеличить разрыв в счете после ошибки защитников соперника, но Ян Хован вновь выручил киевскую команду.

Увлекшись атакующими действиями «Донбасс» пропустил быструю контратаку и за 2 минуты до конца периода счет в матче стал равным. В Составе «Беркута» отличился Роман Малов.

Гости не ослабили давления на ворота соперника спустя 47 секунд после первой забитой шайбы вышли вперед. Ворота дончан поразил Дмитрий Михайлов.

Казалось, что команды уйдут на перерыв при счете 2:1. Однако за 13 секунд до конца первой двадцатиминутки счет в матче стал равным. Андрей Михнов сделал вираж за воротами и отдал пас на Павла Бойченко, который без труда переправил шайбу в ворота - 2:2.

В начале второго периода в составе хозяев ледовой площадки произошла замена. Вместо пропустившего две шайбы Вадима Селиверстова место в воротах дончан занял Евгений Напненко.

Команды демонстрировали силовой, открытый хоккей, однако во втором периоде зрители не увидели забитых голов.

Выйдя на заключительную двадцатиминутку, команды продолжили обмениваться опасными атаками. В результате ошибки защитников гостей за 6 минут до конца игры «Донбасс» вышел вперед. Артем Бондарев отдал пас на Виталия Аникеева, который переиграл голкипера – 3:2.

Для того чтобы отыграться и перевести игру в дополнительное время «Беркуту» оставалось несколько минут. Киевляне усилили давление на ворота соперника и за 2 минуты до конца встречи они получили такую возможность.

Андре Недорост на замахе убрал двух защитников «Донбасса» и выкатился один на один с вратарем. Однако он угодил в штангу.

Отправившись на штурм ворот, «Беркут» расположился в зоне донецкой команды и заменил голкипера на 6-го полевого игрока. Однако в результате потери шайбы, нападающий донбассовцев Андрей Михнов вырвался к пустым воротам соперника. Освободившись от защитника, он сделал вираж и без труда закатил шайбу.

Голы: 10:20 Евгений Пастух; 18:15 Роман Малов; 19:02 Дмитрий Михайлов; 19:48 Павел Бойченко; 53:05 Виталий Аникеев; 59:40 Андрей Михнов

(2:2; 0:0; 2:0)

Следующий поединок в рамках полуфинала серии плей-офф ХК «Донбасс - 2» проведет в Киеве, 6 марта против ХК «Беркут».

Напомним, что для победы в раунде и выходе в следующий этап плей-офф необходимо выиграть четыре матча. После этой игры счет в серии составляет 2:0 в пользу донецкой команды.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: