Суббота, 18 августа 2018, 09:321534573950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» переиграл ХК «Мечел» из города Челябинск (Россия), со счетом 3:1. Игра в рамках Высшей хоккейной лиги состоялась 27 февраля в Донецке.

Счет матча был открыт на 9 минуте. После удаления нападающего дончан Александра Матерухина «Мечел» получил численное преимущество. Однако попытавшись закрыть соперника в зоне, челябинцы упустили в прорыв капитана донецкой команды Сергея Варламова, который выйдя один на один с вратарем, не ошибся и забил.

После пропущенной шайбы челябинские хоккеисты прибавили в скорости и попытались навязать борьбу чемпиону Украины. Проведя несколько атак на ворота «Донбасса», «Мечел» так и не сумел воплотить их в забитые шайбы. Наоборот, он пропускал острые контратаки, одна из которых завершилась нарушением правил и удалением в составе «Мечела». Получив численное преимущество «Донбасс» на протяжении всех двух штрафных минут не выпускал соперника из зоны, обстреливая их ворота. Но голкипер россиян был надежен.

Во втором периоде украинские хоккеисты продолжили атакующие действия и на 10 минуте в ворота «Мечела» вкатилась вторая шайба. Но взятие ворот было отменено, так как шайба линию ворот до конца не пересекла.

«Недозабитый» гол раззадорил «Донбасс» и уже спустя 2 минуты взятие ворот было засчитано. Сергей Варламов сделал вираж за воротами, отдал пас на стоящего на пятачке Дениса Кочеткова, который поймал вратаря на противоходе и увеличил разрыв в счете – 2:0.

Под занавес второй двадцатиминутки челябинцы получили возможность отыграться. После удаления Александра Журуна в составе дончан, «Мечел» отправился на штурм ворот донбассовцев. Однако хозяева ледовой площадки не снизили скорости и, даже находясь в меньшинстве, продолжали атаковать ворота гостей. Сергей Варламов вырвался один на один с голкипером, но угодил в штангу.

Третью шайбу «Донбасс» провел в ворота соперника спустя 5 минут после начала третьего периода. Гол забил Олег Шафаренко.

Однако «Мечел» не ушел с ледовой площадки без шайбы престижа. После удаления Алексея Шагова в составе «Донбасса», челябинцы реализовали численное преимущество. Отличился Никита Манухов.

После забитого гола, гости попытались переломить ход поединка, но основного времени матча оказалось недостаточно для того, чтобы дважды поразить ворота хозяев и перевести игру в дополнительное время.

Голы: 9:23 Сергей Варламов; 32:13 Денис Кочетков; 44:59 Олег Шафаренко; 52:40 Никита Манухов

(1:0; 1:0; 1:1)

После этой победы «Донбасс» по-прежнему занимает первое место в Западной конференции. Клуб в 52 играх заработал 110 очков. Ближайший соперник «Дизель» отстает от лидера на 18 пунктов.

Следующий поединок ХК «Донбасс» проведет 29 февраля против ХК «Южный Урал» из города Орск (Россия).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: