Суббота, 20 октября 2018, 22:181540063094 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» выигрывая по ходу встречи, уступил ХК «Сокол» из города Красноярск (Россия) в серии послематчевых штрафных бросков, со счетом 5:6. Игра в рамках Высшей хоккейной лиги состоялась 19 февраля в Красноярске.

Активные, атакующие действия в зоне «Сокола» позволили открыть счет матча уже на второй минуте. Отличился нападающий дончан Денис Кочетков.

«Донбасс» владел игровой инициативой и опасно атаковал. Хозяева ледовой площадки ничего не могли противопоставить атакующим действиям донецкой команды, и на 14-минуте Олег Шафаренко, выехав из-за ворот красноярцев, удвоил преимущество «Донбасса».

Спустя 2 минуты Денис Кочетков оформил дубль – 3:0.

После перерыва игроки «Сокола» активизировались и попытались навязать борьбу украинской команде, но чемпион Украины не сбавил оборотов, и на 6 минуте второго периода в ворота россиян влетела четвертая шайба. После розыгрыша комбинации в зоне соперника, дубль в матче оформил Олег Шафаренко.

Доведя счет до комфортного, «Донбасс» снизил скорость. Хозяева ледовой площадки остро атаковали и имели несколько возможностей поразить ворота украинцев, но голкипер дончан Евгений Царегородцев был надежен.

Атакующие действия принесли свои плоды под занавес периода. За 3-минуты до конца двадцатиминтуки Павел Ворошнин размочил счет – 4:1.

В заключительном периоде красноярцы перехватили игровую инициативу и заставили дончан ошибаться.

«Донбасс» мог пропустить в самом начале третьей двадцатиминтуки. Российский хоккеист переиграл голкипера дончан, но центральный нападающий донецкой команды Олег Шафаренко успел на подстраховку и вынес шайбу с линии ворот.

Судьи отправились на видеопросмотр момента, и в матче возникла пауза, которая пошла на пользу хозяевам льда.

После возобновления игры «Сокол» не просто отыгрался, но и вышел вперед. На 5 минуте Павел Курдюков сократил отставание в счете.

Красноярцы прижали соперника к воротам. «Донбасс» оборонялся, но последовала серия удалений. Россияне получили возможность сыграть в формате 5 на 3 и успешно реализовали эту возможность. Потылицын и Тихонов сравняли счет поединка - 4:4.

«Сокол» продолжил атакующие действия и на 12 минуте Первухн вывел свою команду вперед.

После пропущенной шайбы главный тренер донецкой команды взял 30-секундный перерыв. Александр Куликов заменил пропустившего пять шайб Евгения Царегородцева на Степана Горячевских.

Выслушав краткую установку тренера, дончане сумели навязать борьбу хозяевам льда.
К концу встречи нападающий донецкой команды Андре Хульт вырвался к воротам «Сокола», но не сумел переиграть вратаря.

«Сокол» взял перерыв, но тактическая установка тренера хозяев не дала результата. В свою очередь «Донбасс», заменив голкипера на 6 полевого игрока, усилиями Евгения Белухина перевел игру в дополнительное время.

В овер-тайме противники имели несколько возможностей для взятия ворот, но голкиперы были надежны.

Судьба матча решалась в серии послематчевых штрафных бросков, в которой голкиперы на двоих отразили 23 броска по своим воротам. Более удачливыми оказались хоккеисты из Красноярска, которым удалось вырвать победу. Решающую шайбу в ворота дончан забросил Максим Первухин.

После этого проигрыша «Донбасс» с 107 очками по прежнему занимает первое место в «Западной» конференции. Ближайший соперник «Нефтяник» отстает от лидера на 20 очков.

Голы: 1:25 Денис Кочетков; 15:46 Олег Шафаренко; 17:54 Денис Кочетков; 26:12 Олег Шафаренко; 37:03 Павел Ворошнин; 45:08 Павел Курдюков; 47:33 Артем Потылицын; Дмитрий Тихонов; 52:12 Максим Первухин; 59:38 Евгений Белухин; 65:00 Максим Первухин – реш. бул.

(0:3; 1:1; 4:1; 0:0)

Следующий поединок ХК «Донбасс» проведет 21 февраля против ХК «Ермак» из Ангарска (Россия) в рамках Высшей хоккейной лиги.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: