Четверг, 18 октября 2018, 03:361539822981 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» обыграл ХК «Казцинк-Торпедо» из города Усть-Каменогорск (Казахстан), со счетом 2:1. Игра в рамках Высшей хоккейной лиги состоялась 16 февраля в Усть-Каменогорске.

Команды начали встречу в закрытой манере игры. В борьбе за шайбу игроки двух клубов нередко действовали за рамками правил. Играя в неравных составах, на двоих противники имели несколько возможностей для того чтобы открыть счет, но благодаря надежной игре голкиперов первая двадцатиминутка оказалась безголевой.

Во втором периоде команды продолжили жесткую манеру игры.

Счет в матче был открыт на 8 минуте. После атаки «Донбасса» судья назначил всбрасывание в зоне «Торпедо». Выиграв борьбу за шайбу, Александр Матерухин броском в касание вывел донецкую команду вперед.

После пропущенной шайбы хозяева ледовой площадки взвинтили темп и спустя 3 минуты сумели сравнять счет. Однако взятие ворот было отменено.

Команды продолжили борьбу на ледовой площадке. В результате активных атакующих действий дончан под занавес второго периода разрыв в счете был увеличен. За 2 минуты до конца двадцатиминутки после двойного удаления в составе казахов, команды продолжили игру в формате 5 на 3. «Донбасс» закрыл соперника в зоне и в результате розыгрыша Сергей Пискунов броском в ближний угол ворот забросил вторую шайбу донбассовцев в этом матче.

Заключительный период прошел в борьбе за шайбу с редкими походами в атаку.

Хозяева ледовой площадки прессинговали соперника, и за 5 минут до конца игры им удалось сократить отставание в счете. За удар соперника клюшкой в составе «Донбасса» был удален защитник Виталий Донника. Численное преимущество реализовал Андрей Петушкин.

Для того чтобы перевести игру в дополнительное время хозяевам ледовой площадки было необходимо забросить еще одну шайбу, но сделать им этого не удалось.

Вчера, 15 февраля в матче с «Казцинк-Торпедо» «Донбасс» уступил в серии послематчевых штрафных бросков, со счетом 2:1.

После этой победы «Донбасс» занимает первое место в «Западной» конференции с 106 очками, при 48 сыгранных встречах. Ближайший соперник «Нефтяник» отстает от лидера на 19 очков.

Голы: 28:40 Александр Матерухин; 39:38 Сергей Пискунов; 55:20 Андрей Петушкин;

(0:0; 0:2; 1:0)

Следующий поединок ХК «Донбасс» проведет 19 февраля против ХК «Сокол» из Красноярска (Россия).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: