Вверх

Сборная Украины по хоккею разгромила сборную Румынии, со счетом 7:0. Игра в рамках международного турнира «Еврохоккей Челендж» состоялась 9 февраля в Киеве.

Украинские хоккеисты завладели игровой инициативой с первых минут матча. Сборная Румынии не успевала за скоростью игры, продемонстрированной хозяевами. Попытки остановить атаки украинцев приводили к нарушениям правил и удалениям.

Первая шайба была заброшена уже на второй минуте. После удаления игрока румынской сборной украинские хоккеисты получили численное преимущество и воспользовались им. Однако гол не был не засчитан, так как в момент взятия ворот было зафиксировано нарушение правил.

После этого «фальстарта» сборная Украины продолжила атаковать, но голкипер румынской сборной Адриан Кетриноя играл надежно.

На 13 минуте первого периода, нападающий сборной Украины все-таки переиграл вратаря и послал шайбу в пустые ворота. Однако в последнее мгновение защитник румынской сборной успел на перехват, и шайба в ворота не попала.

Хозяевам удалось распечатать ворота румын лишь за три минуты до конца периода. После удаления игрока гостей, сборная Украины получила численно преимущество и отправилась на реализацию большинства. После ошибки защитника гостей шайба отлетела к Денису Заблудовскому, который и переправил ее в ворота – 1:0.

В начале второй двадцатиминутки гости было навязали борьбу украинским хоккеистам, но голкипер был на месте.

Отбившись от атак гостей, Украина возобновила атакующие действия и к 6 минуте завладела почти полным контролем над шайбой. В результате позиционной ошибки румынских хоккеистов нападающий сборной Украины Виктор Андрющенко увеличил преимущество в счете – 2:0.

Воодушевившись, украинские хоккеисты закрыли соперника в зоне и под занавес второй двадцатиминутки забросили третью шайбу - броском с дальней дистанции отличился Денис Исаенко.

В заключительном периоде встречи сборная Украины продолжила атакующие действия, и уже на 3 минуте счет стал 4:0. После удаления игрока сборной Румынии, хозяева получили численное преимущество. Дмитрий Исаенко в одиночку прорвался к воротам гостей и броском внешней стороной клюшки поразил ворота.

В середине третьей двадцатиминутки сборная Румынии имела шанс размочить счет. После удаления игрока сборной Украины гости отправились на реализацию большинства. Однако украинцы перехватили шайбу, и в результате контратаки Александр Яковенко в очередной раз поразил ворота румын – 5:0.

На 52-минуте главный тренер сборной Украины заменил голкипера Константина Симчука на Евгения Напненко.

После замены вратаря, гости провели несколько опасных атак, но вышедший на замену голкипер не позволил пройти шайбе в ворота.

Сборная Украины продолжила атакующие действия и под занавес встречи дважды поразила ворота гостей.

За минуту до конца игры отличился Евгений Пастух, а на последней секунде встречи Александр Яковенко оформил дубль ипоставил победную точку в матче - 7:0

Голы: 16:41 Денис Заблудовский; 26:02 Виктор Андрющенко; 39:31 Денис Исаенко; 43:26 Дмитрий Исаенко; 47:59 Александр Яковенко; 58:52 Евгений Пастух; 59:59 Александр Яковенко

(1:0; 2:0; 4:0)

Следующий поединок в рамках Еврохоккей Челеджа сборная Украины проведет 10 февраля против сборной Латвии.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: