Воскресенье, 18 ноября 2018, 19:051542560723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров «создать в месячный срок Оргкомитет по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу "Евробаскет-2015" под председательством премьер-министра Украины.

Об этом говорится в Указе (№ 74/2012) Президента от 9 февраля 2012 года, опубликованном на официальном сайте главы государства.

Президент поручил «обеспечить финансирование строительства, реконструкцию объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры за счет средств Государственного бюджета Украины, других источников, не запрещенных законодательством».

Президент распорядился «обеспечить разработку и утвердить в двухмесячный срок план мероприятий на 2012 - 2015 годы по подготовке и проведению турнира по баскетболу, предусмотрев, в частности строительство, реконструкцию спортивных арен и других объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе и Харькове с целью приведения этих объектов в соответствие с требованиями ФИБА - Европа и ввода их в эксплуатацию не позднее декабря 2014 года».

Также Янукович поручил создать условия для стимулирования инвестиционной деятельности, развития городской инфраструктуры, сферы туризма, соблюдать международные требования по обеспечению соответствующих условий для людей с особыми потребностями.

Местным руководителям глава государства постановил при подготовке проектов местных бюджетов на 2013, 2014 и 2015 годы предусмотреть средства для реализации региональных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением матчей по баскетболу.

Как сообщалось, в декабре 2011 года Украина победила в отборе на право проведения у себя первенства Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году. Предварительно для проведения первого в своей истории баскетбольного Евро Украина предлагает такие города, как Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов, Харьков и Киев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: