Воскресенье, 24 июня 2018, 04:531529805232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» уступил ХК «Титан» из города Клин (Россия), со счетом 2:4.  Игра в рамках Высшей хоккейной лиги состоялась 5 февраля в Клине.

Выйдя на ледовую площадку, команды продемонстрировали обоюдоострую манеру игры. Играя в атакующий хоккей, игроки создали несколько опасных моментов, но они не были реализованы. Счет в матче изменился лишь при игре в неравных составах.

После двойного удаления в составе «Донбасса» «Титан» пошел в атаку и закрыл соперника в зоне. Дончане уверенно защищались, но за 2 секунды до выхода удаленных игроков на лед Илья Докшин сделал прострел, и после рикошета от защитника донбассовцев шайба влетела в ворота.

После пропущенного гола Чемпион Украины пошел в атаку и создал несколько возможностей для того, что бы сравнять счет, но на 18-минуте «Титан» поймал соперника на контратаке и Богдан Потехин броском в нижний угол ворот увеличил преимущество в счете.

Выйдя на второй период, «Донбасс» завладел игровой инициативой и уже на третьей минуте сократили отставание в счете. Хульт выехал из-за ворот и прострелил на открытого, на дальней штанге Капитана дончан Сергея Варламова который был точен – 2:1.

Гости продолжили атакующую игру и имели несколько возможностей поразить ворота «Титана», но в середине двадцатиминутки «Донбасс» допустил ошибку. Хозяева ледовой площадки воспользовались этой возможностью и увеличили разрыв в счете. После удаления Алексея Шагова за толчок клюшкой, российские хоккеисты расположились в зоне гостей. Партнеры по команде вывели Дмитрия Самарина на ударную позицию, и тот щелчком реализовал численно перимущество – 3:1.

Сократить отставание в счете донецким хоккеистам удалось спустя минуту после пропущенной шайбы. Гол на счету Евгения Белухина.

Заклчительная двадцатиминутка прошла в борьбе за шайбу. Что бы перевести игру в дополнительное время, донецким хоккеистам было достаточно одного гола.

На 12-минутре «Донбасс» получил такую возможность. После поочередного удаления игроков «Клина». Главный тренер «Донбасса» Александр Куликов взял 30-секундный перерыв. После краткой установки наставника дончане отправились на реализацию численного преимущества, но большинство не было реализовано.

Под занавес матча донбассовцы заменили голкипера на 6-полевого игрока и отправились на штурм ворот хозяев ледовой площадки, но чемпион Украины так и не сумел перевести игру в овер-тайм.

Напротив, на последней минуте игры Владимир Шепелев поразил пустые ворота и поставил победную точку в матче.

Таким образом ХК «Донбасс» прерывает беспроигрышную серию игр, которая составляла четыре матча.

Голы: 15:52 Илья Докшин; 18:53 Богдан Потехин; 23:06 Сергей Варламов; 32:02 Дмитрий Самарин; 33:50 Евгений Белухин; 59:32 Владимир Шепелев

(2:0; 1:2; 1:0)

После этой победы «Донбасс» занимает первое место в «Западной» конференции с 102 очками, при 46 сыгранных встречах. Ближайший соперник «Нефтяник» отстает от лидера на 19 очков.

Следующий поединок ХК «Донбасс» проведет 15 февраля против ХК «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска (Казахстан) в рамках Высшей хоккейной лиги.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: