Воскресенье, 24 июня 2018, 17:511529851919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наказание голкиперу донецкого «Шахтера» и сборной Украины Александру Рыбке, который был дисквалифицирован Европейским союзом футбольных ассоциаций (УЕФА) на 2 года за употребление допинга, не будет отменено. Более того, Рыбка мог получить и больший срок.

Так прокомментировал ситуацию с «делом Рыбки» первый заместитель председателя спортивно-медицинского комитета Федерации футбола Украины Вячеслав Попов, - пишет «Сегодня».

Попов напомнил, что в связи с дисквалификацией игрока донецкий клуб заявил о своем намерении оспорить это решение. Однако представитель ФФУ считает, что наказание вратарю смягчено не будет.

«Подавать апелляцию - это, конечно, право «Шахтера». Но ожидать, что такая жесткая структура, как УЕФА, уменьшит срок дисквалификации - это выдавать желаемое за действительное», - отметил Попов.

«Вся тяжба с апелляциями будет только тратой времени и денег, - продолжил он. - По опыту могу сказать, УЕФА не пойдет ни на какие уступки. Ведь есть регламент, в котором все четко прописано. Уверяю вас, никто даже и слушать не станет никакие оправдания, а тем более менять уже вынесенные решения».

Председатель комитета ФФУ утверждает, что в данной ситуации и в связи с новыми правилами допинговых комитетов Александр Рыбка отделался «малой кровью», к нему применили самые мягкие санкции, хотя грозила четырехлетняя дисквалификация.

«Сейчас на футбол распространяются те же наказания, что и на остальные виды спорта, хотя до недавнего времени Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и УЕФА удавалось уходить от длительных дисквалификаций. ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство - ред.) долго с ними ссорилось, дело дошло чуть ли не до ультиматума, и в итоге ФИФА подчинилась общепринятым правилам. Сейчас документы УЕФА в этом вопросе дублируют ВАДАвские циркуляры», - отметил Попов.

Одновременно он подчеркнул, что уверен в том, что ФК «Шахтер» никогда не пользовался допинговыми препаратами, и если проба крови оказалась положительной, то в происшествии с Рыбкой виноват сам игрок, а не клуб. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: