Воскресенье, 21 октября 2018, 19:311540139471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс-2» разгромил харьковкий ХК «Харьковские Акулы» со счетом 6:2. Игра в рамках Профессиональной Хоккейной Лиги Украины состоялась 30 января в Донецке.

«Донбасс» начал поединок в атакующей манере. Создав несколько опасных моментов, донецкие хоккеисты прижали соперника к воротам, и на 4-й минуте матча счет был открыт. После ошибки харьковчан защитник «Донбасса» Дмитрий Толкунов перехватил шайбу и сделал пас на неприкрытого Евгения Пастуха, который вывел донецкую команду вперед.

Спустя минуту чемпион Украины удвоил преимущество в счете. Совершив сольный проход, шайбу на свой счет записал Алексей Страхов.

После пропущенной шайбы главный тренер «Харьковских Акул» Дмитрий Якушин взял 30-секундный перерыв. Выслушав краткую установку тренера «Акулы» организовали несколько атак, но на 9 минуте защитник гостей допустил ошибку и был отправлен на скамейку штрафников. Дончане воспользовались осечкой соперника и воплотили ее в забитую шайбу. Мощным броском Артем Бондарев реализовал численно преимущество – 3:0.

К концу периода скорости в матче снизились. Но на 15-й минуте Харитонов и Кровопусков прорвали оборону гостей и организовали четвертую шайбу в ворота харьковчан. Первый бросил, второй сыграл на добивании.

Во второй двадцатиминутке «Донбасс» продолжил атакующие действия и к третьей минуте второго периода, в ворота «Акул» влетела пятая шайба. Играя в меньшинстве, дончане поймали соперника на контратаке. Отличился защитник «Донбасса» Александр Победоносцев.

После забитой шайбы в составе донецкой команды прошла череда удалений. «Акулы» в результате долгое время владели численным преимуществом, но реализовать его так и не сумели.

После того, как составы команд выровнялись, Алексей Кровопусков на 9-й минуте оформил дубль – 6:0.

Между тем, хоккеисты «Донбасса» продолжили нарушать правила. В результате гости перехватили игровую инициативу и на 13-й минуте второго периода размочили счет. После удаления игрока хозяев, «Акулы» отправились на реализацию большинства. Шайбу на свой счет записал Денис Петрухно.

В заключительном периоде матча харьковские хоккеисты завладели игровой инициативой и попытались навязать борьбу чемпиону Украины. «Донбасс» контратаковал, но голкипер гостей Александр Харитонов был надежен.

Однако на 7-й минуте третьего периода в результате позиционной атаки капитан харьковской команды Андрей Лупандин сократил отставание в счете.

После забитой шайбы «Акулы» пошли в атаку и раз за разом заставляли «Донбасс» ошибаться. Харьковские хоккеисты овладели преимуществом, но защита дончан не позволила шайбе пересечь линию ворот.

Матч завершился со счетом 6:2.

Голы: 4:43 Евгений Пастух; 5:46; Алексей Страхов; 10:18 Артем Бондарев; 15:56 Алексей Кровопусков; 25:12 Александр Победоносцев; 29:28 Алексей Кровопусков; 33:10 Денис Петрухно; 47:11 Андрей Лупандин

(5:0; 2:1; 0:1)

Следующий поединок ХК «Донбасс - 2» проведет во Львове, 2 февраля против ХК «Львы».

«Донбасс-2» с 88-ю набранными очками отстает от киевского «Сокола» на 3 позиции и занимает второе место в турнироной таблице. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: