Суббота, 18 августа 2018, 21:571534618622 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» переиграл рязанский ХК «Рязань» (Россия) со счетом 5:3.  Игра в рамках Высшей хоккейной лиги состоялась 29 января в Донецке.

С первых секунд матча «Донбасс» завладел игровой инициативой. Своими активными действиями, донецкие хоккеисты не давали рязанцам развить атаку, плотно закрыв их в зоне.

Счет в поединке был открыт на второй минуте. В результате массированной атаки дончан Олег Шафаренко выкатился на ударную позицию и вывел донецкую команду вперед.

Донбассовцы продолжили владеть игровым преимуществом и спустя две минуты после забитой шайбы увеличили разрыв в счете. Сергей Пискунов поборолся за шайбу и сделал передачу на неприкрытого Александра Журуна, который находился на пяточке перед воротами «Рязани» – 2:0.

Своими активными действиями «Донбасс» все время вынуждал рязанских хоккеистов совершать ошибки.

Чемпион Украины насел на ворота соперника, и на 8 минуте защитник Виталий Люткевич реализовал численно преимущество.

Спустя 2 минуты Александр Журун оформил дубль, – 4:0.

При таком комфортном счете хозяева ледовой площадки снизили обороты, за что были наказаны. Прорвав оборону дончан, Шамиль Рамазанов размочил счет.

Но за полторы минуты до завершения первой двадцатиминутки дончане отыграли эту шайбу.
После удаления игрока «Рязани» численное преимущество реализовал Евгений Белухин.

А под занавес первого периода хоккеист «Рязани» Заварзин забил вторую шайбу за гостей.

Во втором периоде «Донбасс» снизил игровые обороты. «Рязань» побежала в атаку и на 11 минуте второго периода российские хоккеисты забросили свою третью шайбу. Нападающий гостей Дмитрий Савельев вышел один на один голкипером дончан Евгения Царегородцева, и послал шайбу между щитков вратаря – 5:3.

После пропущенной шайбы хозяева ледовой площадки вновь завладели игровой инициативой.
Прорывая оборону соперника, «Донбасс» остро атаковал и имел возможности для того, что бы отличиться, но голкипер рязанцев Дмиртий Яковлев во втором периоде был надежен.

Заключительную двадцатиминутку команды провели в борьбе за шайбу, однако до конца поединка ни одной из команд не удалось изменить счет на табло. Поединок закончился со счетом 5:3

После этой победы «Донбасс» занимает первое место в «Западной» конференции с 96 очками, при 43 сыгранных встречах и имея одну игру в запасе. Ближайший соперник «Нефтяник» отстает от лидера на 16 очков.

Голы: 01:48 Олег Шафаренко; 3:16 Александр Журун; 08:07 Виталий Люткевич; 09:45 Александр Журун; 17:02 Шамиль Рамазанов; 18:30 Евгений Белухин; 19:16 Владимир Заварзин; 31:51 Дмитрий Савельев;

(5:2; 0:1; 0:0)

Следующий поединок в рамках Высшей хоккейной лиги ХК «Донбасс» проведет 31 января против балашихинского ХК «Динамо» (Россия).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: