Четверг, 16 августа 2018, 04:191534382387 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс - 2» разгромил «Винницких Гайдамаков» со счетом 7:1. Игра в рамках Профессиональной Хоккейной Лиги Украины состоялась 27 января в Донецке.

Донецкие хоккеисты начали матч в атакующей манере, заставляя соперника ошибаться. Результатом ошибок стала серия удалений в составе винничан, благодаря чему «Донбасс» оккупировал зону гостей и провел ряд опасных атак. Однако голкипер «Гайдамаков» Игорь Шлыков был надежен.

Счет в матче был открыт на 7 минуте, когда после очередного удаления в составе гостей, хозяева ледовой площадки вывели на ударную позицию Дмитрия Нименко, который и открыл счет в поединке.

После забитой шайбы скорости в поединке возросли. «Гайдамаки» попытались навязать борьбу донецким хоккеистам. «Донбасс» не упустил инициативы продолжив играть в атакующий хоккей, и спустя 6 минут забросили вторую шайбу в ворота гостей.

После очередного удаления игрока «Гайдамаков», «Донбасс» отправился на реализацию большинства. Игорь Кугут мощно пробил с дальней дистанции и голкипер «Гайдамаков» отбил шайбу перед собой. Виталий Голубничий был первым на отскоке и забросил дебютную шайбу в составе донецкой команды.

Во втором периоде хозяева ледовой площадки продолжили активные действия и уже на 2 минуте увеличили разрыв в счете - 3:0. Комбинацию замкнул Алексей Страхов.

Винницкие хоккеисты играли в грубом ключе, поэтому часто удалялись на скамейку штрафников. «Донбасс» пользовался этим и на 4 минуте матча Алексей Тезиков увеличил разрыв в счете – 4-0.

Спустя 5 минут после заброшенной шайбы донбассовцы снова отличились. Нападающие дончан Дмитрий Нименко и Николай Охлобыстин ворвались в зону гостей. После броска Нименко, голкипер винничан отбил шайбу перед собой, а Охлобыстин переправил ее в ворота.

Но, не смотря на разгромный счет, винницким хоккеистам удалось отквитать одну шайбу.

Игроки «Донбасса» совершили проброс, после чего было назначено сбрасывание в зоне дончан. «Гайдамаки» зацепились за шайбу, и за 23 секунды до завершения второго периода Дмитрий Чернышенко поразил ворота хозяев – 5:1.

В начале заключительной двадцатиминутки Николай Остяков оставил гостей в меньшинстве. Донецкие хоккеисты отправились на реализацию лишнего, после чего Дмитрий Толкунов броском в верхний угол забил 6 шайбу «Донбасса» в этом матче.

К середине третьего периода скорость в матче снизилась, и игра перешла в среднюю зону. Однако, на 11 минуте донбассовцы взвинтили темп и прорвали оборону соперника. Александр Никулиньков получил передачу от партнера по команде и в упор расстрелял голкипера «Гайдамаков» - 7:1.

За 5 минут до конца игры донецкие хоккеисты имели возможность забить юбилейную, 200 шайбу в Чемпионате, однако Кровопусков не попал по воротам.

Таким образом «Донбасс – 2» пятый раз в сезоне переигрывает «Винницких Гайдамаков».

Следующий поединок ХК «Донбасс - 2» проведет в Донецке, 30 января против ХК «Харьковские Акулы».

Голы: 7:53 Дмитрий Нименко; 13:14 Виталий Голубничий; 22:00 Алексей Страхов; 24:25 Алексей Тезиков; 29:09 Николай Охлобыстин; 39:37 Дмитрий Чернышенко; 41:50 Дмитрий Толкунов; 51:37 Александр Никулиньков;

(2:0; 3:1; 2:0)

«Донбасс - 2» отстает от киевского «Сокола» на 6 очков и занимает второе место с 85 набранным очком, при 34 сыгранных встречах.

Фото ХК "Донбасс"
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: