Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» переиграл ХК «Нефтяник» из города Альметьевск (Россия), со счетом 1:0. Игра в рамках Высшей хоккейной лиги состоялась 19 января в Донецке.

Команды начали игру в обоюдоострой атакующей манере. Играя в открытый хоккей, команды создали несколько опасных моментов у ворот соперника, но вратари действовали надежно и не позволили попасть шайбе в ворота.

Во втором периоде хоккеисты двух клубов продолжили играть в атакующем ключе. Дончане владели небольшим преимуществом и к концу периода имели возможность выйти вперед, но не сумели реализовать численное преимущество.

После поочередного удаления двух игроков «Нефтяника» команды продолжили игру в формате 3 на 5. «Донбасс» расположился в зоне соперника и провел несколько опасных бросков по воротам, но голкипер альметевцев не позволил распечатать свои ворота.

В заключительной двадцатиминутке хоккеисты двух команд не снизили «оборотов», продолжая искать счастья возле чужих ворот и к середине третьего периода гости сумели открыть счет в матче. Однако забитая шайба не была засчитана, так как в момент передачи нападающий «Нефтяника» находился в положении вне игры.

«Донбасс» продолжил свои атакующие действия и за 6 минут до конца встречи, защитник дончан Виталий Люткевич броском от синей линии забросил единственную и победную шайбу в этом матче.

На послематчевой пресс – конференции главный тренер хоккейного клуба «Донбасс» заявил: «Это была игра равных команд. На протяжении уже долгого времени команда Альметьевска является лидером, поэтому никто не ожидал, что результат будет 5:0, 10:1, и так далее. Для нас очень важно было выиграть эту игру, особенно после такого сложного турнира (Континентальный кубок – «ОстроВ»). Хотелось бы сказать большое спасибо ребятам, которые после нелегкого турне нашли в себе силы и обыграли команду, которая является главным конкурентом. И еще хотелось бы сказать большое спасибо болельщикам, которые пришли и даже в праздничный день нас поддержали.»

Следующий поединок ХК «Донбасс» проведет 21 января против волжской «Ариада - Акапрс» (Россия) в рамках Высшей хоккейной лиги.

После этой победы «Донбасс» занимает первое место в «Западной» конференции с 90 очками, при 40 сыгранных встречах и имея две игры в запасе. Ближайший соперник «Нефтяник» отстает от лидера на 23 очка.

Голы: 54:44 Виталий Люткевич

(0:0; 0:0; 1:0)
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: