Вверх

ХК «Донбасс - 2» переиграл киевский ХК «Беркут» со счетом 3:2. Игра в рамках Профессиональной Хоккейной Лиги Украины состоялась 18 января в Киеве.

Выйдя на ледовую площадку, уже на 18 секунде встречи «Донбасс» оказался в роли догоняющих. Выиграв сбрасывание, «Беркут» пошел в атаку и Роман Сальников открыл счет в матче.

Дончане сумели отыграться спустя 5 минут после пропущенной шайбы. После удаления автора первого гола встречи, «Донбасс» отправился на реализацию численного преимущества.

Нападающий дончан Сергей Бабинец в одиночку прошел к воротам хозяев ледовой площадки, вратарь справился броском, но Алексей Страхов «подкараулил» отскок и сравнял счет – 1:1.

После забитой шайбы донецкие хоккеисты стали действовать активнее, но их активность была прервана техническими неполадками оборудования.

На 10 минуте в киевском дворце спорта погасло освещение и игра продолжилась только спустя 40 минут.

После возобновления поединка «Беркут» «полетел» в атаку и имел несколько возможностей чтобы забить, но голкипер дончан Вадим Селиверстов не позволил шайбе пройти в ворота.

На второй период киевские хоккеисты вышли в меньшинстве, так как в конце первого периода за удар соперника клюшкой был удален вратарь Ян Хован. Вместо голкипера штраф отбывал полевой игрок. Однако дончане не сумели реализовать численное преимущество.

Играя в равных составах, команды увеличили скорость и продемонстрировали обоюдоострую игру, но на 15 минуте «Донбассу» удалось захватить лидерство в счете. Сергей Бабинец вывел команду вперед, оформив дубль в этом матче.

Киевские хоккеисты продолжили активные действия и  за 2 минуты до конца периода сравняли счет поединка. После удаления игрока «Донбасса» в составе киевлян отличился  Владислав Брызгалов. Однако, спустя 15 секунд  Аникеев снова вывел свою команду вперед.

В заключительной двадцатиминутке донбассовцы завладели игровой инициативой, однако созданные голевые моменты были не реализованы.

«Беркут» попытался перевести игру в дополнительное время. Для этого киевлянам было необходимо забросить одну шайбу, но дончане не позволили хозяевам ледовой площадки поразить свои ворота и довели матч до победного конца.

Таким образом, в сезоне 2011-2012 годов, донецкая команда в пятый раз одерживает победу над киевским «Беркутом».

Следующий поединок ХК «Донбасс - 2» проведет в Донецке, 25 января против ХК «Львы».

«Донбасс - 2» отстает от киевского «Сокола» на 4 очка и занимает второе место с 79 набранным очком, при 32 сыгранных встречах.

Голы: 0:18 Роман Сальников; 5:48 Алексей Страхов; 35:34 Сергей Бабинец; 38:23 Владислав Брызгалов; 38:38 Виталий Аникеев

(1:1; 1:2; 0:0)

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: