Вторник, 16 октября 2018, 17:171539699446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В заключительном матче суперфинала Континентального кубка ХК «Донбасс» уступил чемпиону Франции ХК «Руанские Драконы», со счетом 5:2. Финальный поединок суперфинала Континентального Кубка состоялся во французском Руане 15 января.

В первом периоде команды продемонстрировали комбинационный хоккей с большим количеством опасных моментов. «Донбасс» был более активен и с первых секунд матча чемпион Украины имел возможность открыть счет в поединке, но голкипер «Драконов» не позволил шайбе пересечь линию ворот.

К середине периода скорости в матче возросли. Продолжив давление на ворота французов, дончане завладели игровым преимуществом, однако голкипер хозяев Фабрис Анри ликвидировал «угрозу» возле своих ворот.

«Руан» создал несколько опасных моментов, но вратарь «Донбасса» Евгений Царегородцев справился с этими атаками.

Счет в поединке был открыт на 4 минуте второго периода. Получив пас от партнера, Жинетт броском с пяточка поразил ворота «Донбасса».

На 8 минуте донецкие хоккеисты имели возможность сравнять счет матча. Сергей Варламов и Денис Кочетков «выкатились» на ворота «Драконов», но голкипер не позволил пройти шайбе в ворота.

Спустя 4 минуты Рек вышел 1 на 1 с Евгением Царегородцевым, «Царь» спас свои ворота. «Руан» продолжил атаковать и Тинель забросил вторую шайбу «Руанских драконов». Во время атаки, ворота «Донбасса» были сдвинуты, однако шайба была засчитана. (По международным правилам игры в хоккей при сдвиге ворот игра должна быть остановлена и после «починки» ворот игра должна возобновиться в ближайшей точке сбрасывания).

После пропущенной шайбы «Донбасс» стал действовать более активно, и за 4 минуты до конца периода дончанам удалось сократить разрыв в счете.

После удаления игрока «Руана», донбассовцы расположились в зоне соперника и броском с дальней дистанции, Валерий Дыдыкин поразил ворота хозяев.

«Донбасс» бросился отыгрываться, но спустя 3 минуты, «Драконы» «поймали» соперника на контр – атаке и увеличили свое преимущество. Голкипер «Донбасса» Евгений Царегородцев потерял шайбу из вида, которая «удачно» отскочила на клюшку Тенелля, и он переправил ее в ворота – 3:1.

В заключительной двадцатиминутке донецкие хоккеисты попытались переломить ход матча. «Донбасс»  завладел игровой инициативой и остро атаковал. Чемпион Украины сумел сократить отставание в счете после удаления французского хоккеиста.

Расположившись в зоне хозяев ледовой площадки, броском от синей линии, Денис Кочетков реализует численное преимущество.

Бросившись в атаку, «Драконы» снова поймали соперника на контр-атаке в результате чего капитан «Донбасса» Сергей Варламов, заработал удаление оставив свою команду в меньшинстве. «Руанские драконы» воспользовались численным преимуществом и реализовали «большинство».

Карл Малет бросил шайбу в створ ворот, которая «предательски» отскочившая от конька защитника «Донбасса» залетает в ворота. А спустя 24 секунды, Десроазье забил победную для «Драконов» шайбу. 5:2.

Голы: 23:29 Жинетт; 31:55 Тинель; 55:48 Дыдыкин; 38:37 Тинель; 49:52 Кочетков; 57:16 Моне; 57:40 Десроазье

(0:0; 3:1; 2:1)


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: