Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» во втором матче суперфинала Континентального кубка разгромил чемпиона Италии ХК «Асьяго» со счетом 6:2. Игра в рамках суперфинала Континентального Кубка состоялась во французском Руане 14 января.

С первых секунд матча «Донбасс» захватил игровую инициативу и уже к 4-й минуте чемпион Украины открыл счет поединка.

Выйдя один на один с голкипером «Асьяго» капитан донецкой команды Сергей Варламов забросил шайбу.

Воодушевившись, «Донбасс» продолжил давление на ворота соперников и под занавес первого периода дончане увеличили разрыв в счете.

После удаления в составе «Асьяго» «Донбасс» «закрыл» соперника в зоне. Валерий Дыдыкин выдал пас на Евгения Дубровина, который с ближней дистанции поразил ворота итальянцев - 2:0.

Во втором периоде чемпион Италии навязал борьбу украинским хоккеистам и спустя 6 минут после начала второй двадцатиминутки Девид Борелли броском с острого угла сократил отставание в счете. Однако, спустя 39 секунд нападающий «Донбасса» Олег Шафаренко восстановил прежнее преимущество - 3:1.

Обменявшись голами команды, продолжили открытый, атакующий хоккей и на 12 минуте «Асьяго» снова сократить отставание в счете.

Оставшись перед воротами «Донбасса» без прикрытия нападающий Лейн Улмер получил передачу от партнера по команде и сумел переиграть голкипера дончан Степана Горячевских.

Чемпион Украины не сбавил «оборотов» и за 5 минут до конца периода Олег Шафаренко забил четвертую шайбу в ворота «Асьяго» и оформил дубль.

В заключительной двадцатиминутке донбассовцы прибавили в скорости и завладели игровой инициативой. Чемпион Италии отвечал редкими контратаками.

После двойного удаления в составе «Асьяго», команды продолжили игру в формате 5 на 3. Закрыв итальянцев в зоне «Донбасс» реализовал численное преимущество. На 13 минуте дубль в матче оформил Сергей Варламов.

А за 2 минуты до конца поединка нападающий донецкой команды Сергей Пискунов вышел один на один с вратарем и поставил победную точку в матче - 6:2.

Голы: 3:53 Сергей Варламов; 19:15 Евгений Дубровин; 26:00 Дейв Борелли; 26:39 Олег Шафаренко; 32:06 Лейн Улмер; Олег Шафаренко 35:44; 53:51 Сергей Валамов; 58:42 Сергей Пискунов

(0:2; 2:2; 0:2)

Решающий поединок в рамках суперфинала Континентального Кубка по хоккею ХК «Донбасс» проведет 15 января против хозяев турнира ХК «Руанские Драконы» (Руан, Франция).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: