Воскресенье, 19 августа 2018, 18:231534692236 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Голкипер "Шахтёра" Рустам Худжамов, находившийся в аренде в донецком "Металлурге", покидает команду и возвращается в стан "горняков".

Как сообщает Чемпионат.com со ссылкой на пресс-службу "металлургов" и директора клуба Вардана Исраеляня, арендное соглашение было расторгнуто по согласию двух клубов.

Генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин подтвердил газете "Спорт-экспресс в Украине", что в ближайших международных матчах Александр Рыбка не сможет принять участие из-за положительной допинг-пробы, взятой у вратаря после одного из матчей Лиги чемпионов.

"В уведомлении, которое поступило к нам, говорится, что до вынесения вердикта Рыбка не имеет права участвовать в матчах, проводящихся под эгидой УЕФА и ФИФА, в том числе и товарищеских", - цитирует Палкина газета. 

"К сожалению, нашему вратарю теперь никак не избежать дисквалификации, и вопрос состоит лишь в её продолжительности", - констатировал С. Палкин.

По его словам, Рыбка принял "безобидный мочегонный препарат, который стоит копейки и продается в любой аптеке".

"Футболист принимал его, чтобы сбросить вес. Но поскольку с помощью этого лекарства можно завуалировать присутствие в организме настоящего допинга, он тоже занесен в перечень запрещенных препаратов", - сказал С. Палкин.

Он также отметил, что Рыбка не мог не догадываться о возможных последствиях приема препарата. "А уж о том, что ни одна таблетка не может быть принята без ведома врачей команды, человек наверняка знал. Скорее всего, можно говорить об инфантильности, безответственности самого вратаря, который подвел не только себя, но и команду", - сказал гендиректор "Шахтера".

Несмотря на подозрение в допинге, Александр Рыбка все же отправится с "Шахтером" на первый тренировочный сбор и будет в обычном режиме готовиться к весенней части сезона.

"Рыбку мы не выводим из состава "Шахтёра". Он вместе с командой отправляется на первый сбор в ОАЭ", – сказал генеральный директор "Шахтёра" корреспонденту "Чемпионат.com".

Напомним, что "Шахтер" уже вернул из аренды в «Ильичевце» вратаря Богдана Шуста.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: