Воскресенье, 21 октября 2018, 23:571540155466 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» разгромил ХК «Спутник» из города Нижний Тагил (Россия) со счетом 6:2. Игра в рамках Высшей хоккейной лиги состоялась 10 января в Нижнем Тагиле.

Первый период команды провели игру в борьбе за шайбу практически без опасных моментов. «Донбасс» владел преимуществом в скорости, но этого оказалось не достаточно для того, чтобы открыть счет поединка.

Выйдя на вторую двадцатиминутку, команды продемонстрировали атакующую игру на встречных курсах, обоюдоострый характер которой продолжился вплоть до 6 минуты.

После наброса на ворота, голкипер «Спутника» Сергей Огурешников отбил шайбу перед собой, Виталий Донника успел на добивание и пробросив шайбу между щитков голкипера вывел донецкую команду вперед.

После забитого гола «Донбасс» продолжил давление на ворота соперников, и уже через 26 секунд Александр Журун удвоил преимущество в счете.

Во втором периоде хозяева ледовой площадки имели несколько возможностей для того, чтобы сократить отставание в счете, но ни одна из атак не завершилась успехом. Более того, «Спутник» пропустил сам. За минуту до окончания периода Виталий Доника оформил дубль и забросил третью шайбу в ворота «Спутника».

Разгром «Спутника» продолжился и в третьем периоде. На 4 минуте с передачи Александра Журуна, нападающий «Донбасса» Евгений Белухин поразил ворота соперника – 4:0.

Когда после удаления Якова Селезнева «Донбасс» остался в меньшинстве, «Спутник» бросился в наступление. Одна из таких атак была остановлена ценой фола. Главный судья встречи назначил штрафной бросок по воротам «Донбасса». Буллит реализовал Денис Гурьев.

Через несколько минут «Донбасс» пропустил в похожей ситуации. После удаления сперва Сергея Пискунова, а затем Евгения Гладских «Спутник» сделал все возможное для того, чтобы реализовать численное преимущество. И на 12 минуте ему это удалось - Виталий Жиляков поразил ворота дончан.

При счете 4:2, в надежде на ничью в основное время главный тренер «Спутника» за минуту до конца игры взял 30-ти секундный перерыв, после которого заменил голкипера на 6-го полевого игрока. Для перевода игры в овертайм хозяевам надо было за одну минуту забить две шайбы, вместо этого они сами пропустили. За 33 секунды до завершения игры нападающий «Донбасса» Александр Васильев поразил пустые ворота, а спустя еще 22 секунды Евгений Гладски закатил заключительную шайбу, поставив победную точку в матче - 6:2.

Голы: 26:49 Виталий Донника; 27:15 Александр Журун; 39:16 Виталий Доника; 44:43 Евгений Белухин; 48:11 Денис Гурьев;; 52:54 Виталий Жиляков; 59:27 Александр Васильев; 59:49 Евгений Гладских.

(0:0; 0:3; 2:3)

После этой победы «Донбасс» занимает первое место в «Западной» конференции с 87 очками, при 39 сыгранных встречах и имея одну игру в запасе. Ближайший соперник «Нефтяник» отстает от лидера на 16 очков. Следующий поединок ХК «Донбасс» проведет 13 января против минской «Юности» (Беларусь) в рамках суперфинала Континентального кубка.

Сегодня домашней арене «Спутника» исполнилось 25 лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: