Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» переиграл  «Зауралье» (г. Курган, Россия) со счетом 3:2. Игра в рамках Высшей хоккейной лиги состоялась в Кургане 9 декабря.

Командам не хватило основного и добавленного времени матча, и судьба поединка решалась в серии послематчевых штрафных бросков.

Счет матча был открыт в начале второго периода. С передачи Владимира Малевича, защитник «Донбасса» Валерий Дыдыкин поразил ворота «Зауралья», после чего, донецкая команда завладела игровым преимуществом.

Однако, в третьем периоде хозяева ледовой площадки сумели не только отыграться, но и выйти вперед.

На 6 минуте третьего периода, после удаления донбассовца Александра Татаринова, нападающий «Зауралья» Кирилл Сидоренко оформил гол в большинстве. А спустя 7 минут после забитого гола забросил вторую шайбу в ворота гостей.

Дончанам удалось сравнять счет спустя 3 минуты, шайбу в ворота курганцев забил Евгений Дубровин.

Команды не сумели выявить победителя встречи в основное и дополнительное время матча, и главный рефери назначил серию послематчевых штрафных бросков, в которой сильнее оказалась донецкая команда. Победную для «Донбасса» шайбу забил Денис Кочетков.

Следующий поединок ХК «Донбасс» проведет 11 декабря против ХК «Рубин» из Тюмени (Россия) в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Голы: 21:15 Валерий Дыдыкин; 46:06 Кирилл Сидоренко; 53:35 Кирилл Сидоренко; 56:54 Евгений Дубровин

(0:0; 0:1; 2:1; 0:0) БУЛ 2:3

После этой победы «Донбасс» занимает первое место в «Западной» конференции с 70 очками, при 31 сыгранных встречах и имея одну игру в запасе. Ближайший соперник «Нефтяник» отстает от лидера на 6 очков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: