Вверх

Донецкий «Шахтер» 6 декабря  выиграл со счетом 2:0 последний матч группового турнира Лиги чемпионов УЕФА на Кипре у местного АПОЭЛа.

На 62-й минуте гол забил Луис Адриано, который, к слову, на 12-й минуте не реализовал пенальти, и на 79-й - Селезнев.

Несмотря на победу, «горняки» выбывают из розыгрыша, как Лиги чемпионов, так и Лиги Европы, поскольку заняли последнее место в группе.

Команды выступали такими составами:

АПОЭЛ: Пардо, Паулу Жорж, Яхич, Оливейра, Пурсайтидес, Хараламбидес (к) (Адорно, 77), Тричковски, Мандука (Солари, 68), Нуну Мораиш, Александру, Марсиньо (Белаид, 60).

«Шахтер»: Рыбка, Хюбшман, Кучер, Фернандиньо, Адриано (Селезнев, 73), Виллиан (Морено, 84), Шевчук, Коста (Эдуардо, 78), Мхитарян, Срна (к), Ракицкий.

Предупреждения по ходу матча получили четыре киприота - Тричковски, Александру, Солари и Оливейра, и трое «горняков» - Ракицкий, Мхитарян и Шевчук.

По результатам группового турнира борьбу в Лиге чемпионов продолжат АПОЭЛ и российский «Зенит», набравшие по 9 очков, а португальский «Порту» (8 очков) - в Лиге Европы. «Шахтер» набрал лишь 5 очков и теперь ему предстоит лишь борьба за чемпионство и Кубок Украины.

Прыгнуть выше головы не получилось даже на Кипре. Фото с официального сайта ФК "Шахтер"

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заявил, что доволен и результатом, и игрой команды, потому что «этот матч показал, что мы находимся не на своем месте в турнирной таблице и не по делу не выходим из этой группы», - сообщает официальный сайт клуба.

Наставник «горняков» в который раз посетовал, что «в футболе не всегда все справедливо, мы допустили много ошибок, а они, к сожалению, были наказуемы».

«Если мы в сторону команды, которая заняла первое место в группе, произвели 50 ударов, то, наверное, это говорит о разнице между обоими клубами, - растолковал Луческу. - Кроме того, сегодняшняя встреча показала, что большой разницы между бригадами судей из Восточной и Западной Европы нет. Наверное, чемпионаты Украины, России, Румынии, Болгарии, Польши выросли, и судьям из Восточной Европы нужно больше доверять. Сегодня мы увидели, что если арбитры корректно обслуживают матч (игру обслуживал румынский арбитр Овидиу Алин Хэцеган - ред.), то и «Шахтер» играет по-другому».

Луческу пообещал, что «мы сделаем выводы, все проанализируем и в дальнейшем продемонстрируем, что «Шахтер» остается тем «Шахтером», который все знают и который показывает хороший футбол».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: